加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 流式测CD4CD8

悬赏1流星未解决
请问我测的这个CD4CD8有什么问题嘛?X轴为CD4,Y轴为CD8

X轴为CD4,Y轴为CD8

X轴为CD4,Y轴为CD8
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
上级门是什么?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
你这问的太有问题了,中心不明确,如果有问题,你觉得问题是什么?样本是什么,上级门呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
测的是肿瘤组织中的CD4,CD8

这个是上级门

这个是上级门
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-6-6 08:40
上级门是什么?

老师看楼下的
我想成大牛 发表于 2019-6-6 10:41
你这问的太有问题了,中心不明确,如果有问题,你觉得问题是什么?样本是什么,上级门呢? ...

好吧,是我没表达规范
qaz8706200 发表于 2019-6-6 12:01
测的是肿瘤组织中的CD4,CD8

没有CD3和CD56、CD19吗?因为光CD4和CD8,有可能这些CD4-、CD8-的细胞是B细胞或NK细胞的
niwanmao 发表于 2019-6-7 08:28
没有CD3和CD56、CD19吗?因为光CD4和CD8,有可能这些CD4-、CD8-的细胞是B细胞或NK细胞的 ...

只是为了看CD4和CD8是否增加,也需要CD3、CD56这些的嘛?
qaz8706200 发表于 2019-6-10 15:09
只是为了看CD4和CD8是否增加,也需要CD3、CD56这些的嘛?

如果你不把B细胞和NK细胞排除掉,你如何确保CD4、CD8的增加或降低,不是因为B细胞和NK的变化引起的?
niwanmao 发表于 2019-6-10 19:44
如果你不把B细胞和NK细胞排除掉,你如何确保CD4、CD8的增加或降低,不是因为B细胞和NK的变化引起的? ...

倪老师针对您的回复,我想请问您,如果我想看在白细胞里CD4/CD8T 细胞比例变化情况,是否只需圈了CD45+后,直接看CD4、CD8阳性比例即可,不用染CD3?若染了CD3之后再看CD4/CD8比例,那不是就是只在T细胞的群体里看CD4/CD8的比例变化情况了?