加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它临床检测] 还是红细胞的问题

悬赏1流星已解决
倪老师,您上次说要找几张图关于红细胞CD58,CD59的,我想再补一个CD35的,都给咱发一两张呗,我查了一些文献,就是红细胞与抗体混合孵育,流式先圈出红细胞,再看其阳性表达率或平均荧光强度,有文章说多少个分子/红细胞,真百家争鸣,您觉得怎么表述比较合理呢?

最佳答案

查看完整内容

今天忙的忘了把图片拷出来了。 我大致描述一下CD55、CD59分析的图片 第一个图,用FSC(LOG)-SSC(LOG),圈出右上角的红细胞R1。 第二个图,显示R1的CD55、CD59点图,可见正常人CD55、CD59双阳性且表达较高的Ⅰ类细胞。而PNH病人,沿着对角线,向左下出现另外两群CD55、CD59逐渐降低的Ⅱ和Ⅲ类细胞。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
今天忙的忘了把图片拷出来了。
我大致描述一下CD55、CD59分析的图片
第一个图,用FSC(LOG)-SSC(LOG),圈出右上角的红细胞R1。
第二个图,显示R1的CD55、CD59点图,可见正常人CD55、CD59双阳性且表达较高的Ⅰ类细胞。而PNH病人,沿着对角线,向左下出现另外两群CD55、CD59逐渐降低的Ⅱ和Ⅲ类细胞。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
哦。原来你说的不是CD55、CD59啊。我这里只有CD55、CD59的图,就是临床上检测PNH的。
CD58、CD59我没做过。不知道你们检测这几个指标的目的是什么?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
每个图形间应该差不多吧,CD55,CD59也成,参考参考,他好像做透析患者这些指标对CD4CD8是佛有影响,应该是这样的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
没有图,还是图片无法显示?
niwanmao 发表于 2010-12-23 19:20
哦。原来你说的不是CD55、CD59啊。我这里只有CD55、CD59的图,就是临床上检测PNH的。
CD58、CD59我没做过。 ...

你好,倪老师,您可以帮我看看哪个是表示平均抗原强度的吗?谢谢
ZYR101 发表于 2017-10-8 17:25
你好,倪老师,您可以帮我看看哪个是表示平均抗原强度的吗?谢谢

Mean FL1

你好,我是做人的红细胞表面抗原的实验,从医院拿来血我是在超净台里操作的,我实验室别的同学说可以在外面做,不需要在超净台里做,我就有点纠结,是在超净台里做,还是直接在外面做?
ZYR101 发表于 2017-10-29 13:04
你好,我是做人的红细胞表面抗原的实验,从医院拿来血我是在超净台里操作的,我实验室别的同学说可以在外 ...

单纯做红细胞表面抗原检测,是不需要在超净台做的。
niwanmao 发表于 2017-10-29 15:54
单纯做红细胞表面抗原检测,是不需要在超净台做的。

好的,谢谢老师