加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] MC38小鼠皮下瘤流式检测中的细胞群分析

悬赏1流星未解决
请教各位大神,我们现在在做小鼠皮下瘤的肿瘤浸润淋巴细胞(TILs)分析,大致方法为取皮下瘤,酶消化后染色上机,流式图见附件。除了分析TILs,我们也想分析肿瘤细胞,应该为CD45阴性。但发现CD45阴性群中,明显分两群,一群SSC高,一群SSC低。我认为SSC高那一群应该是肿瘤细胞,不知道对不对,也很好奇SSC低的那一群是什么?
希望有经验的大神给与指导,谢谢。 MC38 皮下瘤-1.png

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
碎片
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

谢谢倪老师,我也倾向于觉得是碎片。请问有什么好的办法可以去除么?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
shjfx 发表于 2019-10-2 15:59
谢谢倪老师,我也倾向于觉得是碎片。请问有什么好的办法可以去除么?

你上面这样设门不是已经排除了吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验