加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梁龙铭

[细胞周期] 细胞周期

niwanmao 发表于 2019-10-25 07:53
数据还行吧。在Modfit设置窗口中,把G2/G1 Ratio设置改1.8即可。

老师,怎么能把s期与G2/M期的峰分开,我做了好几次实验,都是上面的数据,有点不好看
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
看了一下你的数据,CV值太大,样品处理是不是有问题?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
tiger 发表于 2019-10-25 17:23
看了一下你的数据,CV值太大,样品处理是不是有问题?

cv值要多少才合格?不是说,8%以下就是可以么?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
梁龙铭 发表于 2019-10-25 17:39
cv值要多少才合格?不是说,8%以下就是可以么?

Modfit的工具栏上,有个Diag按钮,可以诊断结果是否符合一定的质量,其中有一个诊断指标就是CV值。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2019-10-27 19:44
Modfit的工具栏上,有个Diag按钮,可以诊断结果是否符合一定的质量,其中有一个诊断指标就是CV值。 ...

这个,我知道,那老师,我的图为什么这么难看的,感觉s期与G2/M峰拟合在一起了的,具体是什么原因造成的,是不是我脉冲宽度电压需要调大一点?
Modfit的工具栏上,有个Diag按钮,可以诊断结果是否符合一定的质量,其中有一个诊断指标就是CV值。 ...

这个,我知道,那老师,我的图为什么这么难看的,感觉s期与G2/M峰拟合在一起了的,具体是什么原因造成的,是不是我脉冲宽度电压需要调大一点?

梁龙铭 发表于 2019-10-25 16:08
老师,这是不是表示s期的峰与G2/M期的峰分不开,为什么要设置为1.8,G0/G1:G2/M不是应该接近2么
...

G2/G1比例,根据你的峰位置而定,允许在1.5~2.5之间变动。