加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 做流式测CD4,CD8,Treg,每个单染管必须是统一个样本吗?

悬赏1流星未解决
要去小鼠外周血,测的指标多,因为染色管太多我又是抽小鼠的外周血,怕抽太多小鼠不行,可以用对照组小鼠血染单染管,然后只有待测管用实验组的血染可以吗?每个单染管也不一定要同一个样本吧?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
CD4和CD8分群非常清楚,不需要用单染管,补偿可直接调。
Treg的话,我不知道你用什么标记,如果用FoxP3,那么还是需要做一管FMO对照的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2019-11-5 08:59
CD4和CD8分群非常清楚,不需要用单染管,补偿可直接调。
Treg的话,我不知道你用什么标记,如果用FoxP3,那 ...

我用的CD4 FIFC RM4-5  和CD8a APC5.3-6.7 ,试剂商又说两荧光素有补偿,要单染管
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
yiyicao 发表于 2019-11-5 16:57
我用的CD4 FIFC RM4-5  和CD8a APC5.3-6.7 ,试剂商又说两荧光素有补偿,要单染管

你这两个荧光素是什么?怎么这么怪。
一般是FITC、APC,或者APC-A700、APC-cy7等,没看到过你这个样子。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-11-5 21:35
一般是FITC、APC,或者APC-A700、APC-cy7等,没看到过你这个样子。 ...

这两种,我打错了
niwanmao 发表于 2019-11-5 21:35
一般是FITC、APC,或者APC-A700、APC-cy7等,没看到过你这个样子。 ...

应该就是FITC和APC
yiyicao 发表于 2019-11-7 11:11
应该就是FITC和APC

这两种荧光素无补偿,不用单染。
niwanmao 发表于 2019-11-7 13:55
这两种荧光素无补偿,不用单染。

那如果有补偿需要单染的情况下,阴性管和单染管必须和待测管的血来自同一个样本的吗?可以来自多个不同的实验组老鼠的血吗?对结果有影响吗
yiyicao 发表于 2019-11-8 18:06
那如果有补偿需要单染的情况下,阴性管和单染管必须和待测管的血来自同一个样本的吗?可以来自多个不同的 ...

同种小鼠,不同药物处理,并且药物不影响荧光的问题下,可以用其它小鼠样本。
niwanmao 发表于 2019-11-10 16:37
同种小鼠,不同药物处理,并且药物不影响荧光的问题下,可以用其它小鼠样本。 ...

老师你好,麻烦问下:CD14-PE;CD11b-FITC 双染细胞,这两种荧光素需要做单染 调节补偿吗? 第二个问题:一起染这两种染料的同时,可以一起加入染色吗?还是需要先染色一个,PBS洗涤 再染色第二个?