加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式分选] 分选treg

悬赏1流星未解决
想请教下各位:实验是将组织和外周血来源的treg分选出来后送单细胞测序、但测序结果显示有B细胞和粒细胞marker、为什么?分选时淋巴细胞群明显、不应该会圈错的。u

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
比例多吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
从tsne图来看、b和粒细胞占了50%
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
苏沁沁 发表于 2019-11-10 19:33
从tsne图来看、b和粒细胞占了50%

测序有没有可能出问题?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2019-11-10 20:44
测序有没有可能出问题?

一共送了三例标本、每例都是外周血和组织、然后merge到一起,这是转录组的分析结果,会不会和蛋白检测有出入呢?而且从fsc-ssc圈门来看,淋巴细胞那一小群也不会圈错吧?那一小群不应该是粒细胞的位置,b细胞呢?CD4CD25CD127难道在b上也有表达?所以他们测序分析时,检测到了b的marker?粒细胞该怎么解释呢?惆怅。。。。
苏沁沁 发表于 2019-11-11 09:30
一共送了三例标本、每例都是外周血和组织、然后merge到一起,这是转录组的分析结果,会不会和蛋白检测有 ...

现在测序也搞得跟流式检测一样,测CD4、CD25、CD127????
这些CD分子不会表达在B细胞上,如果聚类聚到B细胞上了,那么只能说测序出了问题。
niwanmao 发表于 2019-11-11 13:45
现在测序也搞得跟流式检测一样,测CD4、CD25、CD127????
这些CD分子不会表达在B细胞上,如果聚类聚到 ...

圈门会错吗或是分选时混入其它细胞?我想先请教您看看是不是流式这部分操作有误

测序时就是高通量的多marker检测吧、我们标的话只有这三个CD分子、加一个TNFR2、没有标其他分子、之所以检测出b细胞和粒细胞的marker,是不是测序时有

聚类到b细胞上为什么会是测序有问题呢?这是tsne图

而且这次分选我也在送测序前做了样品回测,回测结果图如下,测序还反映了一个问题、说活性太低、样品里死细胞太多(因为测序结果显示有很多线粒体);可是我用FVS(当时选的 apc-cy7通道)回测时,活细胞占比很高啊,这又是怎么回事呢倪老师?

fvs回测2

fvs回测2

fvs回测1

fvs回测1

treg回测2

treg回测2

treg回测1

treg回测1