加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] Flowjo叠加图相关问题

悬赏1流星未解决
用flowjo处理流式图,然后叠加。从左到右阳性率依次为0.5%,30%,89%,差别还挺大的。想问一下大家,为什么叠加以后看起来就没有多大的区别了呢,叠加以后三个峰挨得特别近,不像有的文献里峰与峰之间隔得特别远。查了好久,都没弄明白怎么回事,麻烦各位指点一下,谢谢

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这个叠加方式就是错位叠加,如果这个效果好就用这个呗。
至于你原位叠加挨的近,说明这个抗原要么本身就只是平均荧光强度上的差异,要么没做好。
如果确定是只是偏移,那么还是建议用MFI对比更好一些。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-12-9 08:51
这个叠加方式就是错位叠加,如果这个效果好就用这个呗。
至于你原位叠加挨的近,说明这个抗原要么本身就只 ...

嗯嗯,明白了,谢谢老师!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
请问这个图怎么做出来的呢?有没有操作视频呢?
Fangxaioxu 发表于 2024-2-28 17:10
请问这个图怎么做出来的呢?有没有操作视频呢?

参见你发的另一个帖:
请问各位战友,FlowjoV10软件如何叠加图?
https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-11061-1-1.html
(出处: 流式中文网)