加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式分选] PBMC后流式CD3-FITC、CD25-FE、CD4-APC等,求教问题!

悬赏2流星未解决
先说说自己的实验:血液PBMC分离后,PBS洗两次加抗体CD3-CD25-CD4,孵育30min. 然后加单独抗体做补偿对照。空白管来射门。

现在觉得图片问题好多, 跑了很多次也调不好,求大神老师帮忙分析下。

实验结果:
https://flowcyto.cn/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=ODEyMnxiOWJiYzRiMnwxNzE0MDY0OTYxfDB8

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
不知道你要测具体什么指标?也就是实验目的是什么。

但你这里后面几个实验管的细胞贴轴现象太明显了,电压和补偿都没变过吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-6-1 09:06
不知道你要测具体什么指标?也就是实验目的是什么。

但你这里后面几个实验管的细胞贴轴现象太明显了,电压 ...

老师你好,我的实验是想检测CD3/CD56双阳性,CD4/CD25双阳性,CD4/CD8双阳性的细胞比例。阴性细胞射门时候所有细胞没有贴轴现象,后面单阳管跑出来就贴轴,自己也调不过来。导致后面的实验都是这样的了
老师帮忙分析下,我该调哪些内容?谢谢!!我用的是Beckman 3激光9色流式
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
gxdxhot 发表于 2015-6-1 20:38
老师你好,我的实验是想检测CD3/CD56双阳性,CD4/CD25双阳性,CD4/CD8双阳性的细胞比例。阴性细胞射门时 ...

你应该是用gallios吧?可以用配置中的baseline勾上把这些信号显示出来。

如果你要分析CD3/CD56双阳性,CD4/CD25双阳性,CD4/CD8双阳性,为什么不画这些散点图,我只看到CD4/CD25散点图。此外,你其它抗体有没有加?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-6-1 21:41
你应该是用gallios吧?可以用配置中的baseline勾上把这些信号显示出来。

如果你要分析CD3/CD56双阳性,C ...

我用的是贝克曼 CytoFLEX。CD3/CD56双阳性,CD4/CD8双阳性,的散点图我没有贴上去。结果都是差不多,都是贴坐标轴很明显。不知道怎么回事?
老师再问下,射门之后电压就不能动了吗?
gxdxhot 发表于 2015-6-2 22:56
我用的是贝克曼 CytoFLEX。CD3/CD56双阳性,CD4/CD8双阳性,的散点图我没有贴上去。结果都是差不多,都是 ...

只要在获取,就可以动啊,获取完了当然不能动。
设门和电压动不动没有关系。

cytoFLEX不是免调电压吗?
一般为什么会出现贴轴的现象呢?偶尔也遇到过,而且贴的很厉害
家的感觉 发表于 2015-6-3 09:55
一般为什么会出现贴轴的现象呢?偶尔也遇到过,而且贴的很厉害

信号压轴与补偿、电压均有关系,少量压轴可以,但如果大量细胞都是压轴的,就需要回顾一下电压和补偿了,可能电压或者补偿没有调对。
niwanmao 发表于 2015-6-3 17:47
信号压轴与补偿、电压均有关系,少量压轴可以,但如果大量细胞都是压轴的,就需要回顾一下电压和补偿了, ...

好的,以后我们留意一下