加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 悬浮细胞在药物处理之后的凋亡比例划门是否正确

悬赏1流星未解决

我用相同的单染管进行划门,结果双阴群整体会右移,这样划门有问题吗?而且右图中,整体细胞会向右上角偏移,这样正确吗?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1、加大PI-AV的补偿
2、门的位置可根据阴性群适当右移。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2019-12-10 16:55
1、加大PI-AV的补偿
2、门的位置可根据阴性群适当右移。

谢谢倪老师的回复,加大补偿意思是?那我1图四个象限没有横平竖直的分布,而是像火箭一样向右上角冲也可以展示吗?还是说可以通过Flowjo软件加大补偿使四个象限的细胞群变得横平竖直并尽量分开?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
zhangxiaotuan 发表于 2019-12-10 17:38
谢谢倪老师的回复,加大补偿意思是?那我1图四个象限没有横平竖直的分布,而是像火箭一样向右上角冲也可 ...

不要求绝对的横平竖直,只是使一些右边上翘的信号下来一些。
主要是门的位置,根据分群位置设置。
我也遇到第四个图出现的整体细胞右移情况,不确定是否正确。
白衣小云 发表于 2019-12-12 21:05
我也遇到第四个图出现的整体细胞右移情况,不确定是否正确。

分群好,就应该根据分群位置微调。