加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

流式中文网 门户 查看主题

麻烦大师们指教一下

发布者: sammily | 发布时间: 2021-10-18 15:59| 查看数: 296| 评论数: 6|帖子模式

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

这是我做的DC的流式图,不知道为什么第一个图的电压就是拉不起来,能麻烦各位大师知道一下吗?

怎么做都觉得有问题,可我也不知道问题到底在哪里/

DC流式细胞2021.03.15.pdf

86.62 KB, 下载次数: 31

最新评论

niwanmao 发表于 2021-10-18 20:44:31
你所说的“不知道为什么第一个图的电压就是拉不起来”这句话我理解不了,是什么意思?
另外,看了你这些图,究竟是什么样本?难道淋巴这么多而粒细胞几乎没有?
sammily 发表于 2021-10-26 15:50:23
niwanmao 发表于 2021-10-18 20:44
你所说的“不知道为什么第一个图的电压就是拉不起来”这句话我理解不了,是什么意思?
另外,看了你这些图 ...

是的,纯培养的DC细胞。DC细胞的流式图;我的意思就是怎么把细胞群拉开,能够清晰地看出是细胞团?这个图现在太集中在下面的位置,我也不知道我调电压没调好?
niwanmao 发表于 2021-10-26 19:27:11
sammily 发表于 2021-10-26 15:50
是的,纯培养的DC细胞。DC细胞的流式图;我的意思就是怎么把细胞群拉开,能够清晰地看出是细胞团?这个图 ...

不知道你用的是什么流式细胞仪。
有些流式细胞仪是通过对数据图形缩放实现的。

而传统的BD和Beckman经典机型,都是需要调大电压的,对于已获取好的数据就无法调节了。
sammily 发表于 2021-10-29 10:57:05
niwanmao 发表于 2021-10-26 19:27

用的BD的FACSCalibur,很老的流式仪了
sammily 发表于 2021-10-29 10:57:38
niwanmao 发表于 2021-10-26 19:27

是说我需要再加大电压吗?
niwanmao 发表于 2021-10-29 20:01:27
sammily 发表于 2021-10-29 10:57
是说我需要再加大电压吗?

是的

手机版|流式中文网 ( 浙ICP备17054466号-2|浙ICP备17054466号-2 )

浙公网安备 33038202004217号

GMT+8, 2024-4-20 03:00