加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它临床检测] 做脑组织样本的检测,但细胞不分群

悬赏2流星已解决

请问一下各位老师,我做的是小鼠脑的样本,用的匀浆机制备的单细胞悬液,请问一下为什么上机以后细胞都不分群呢?
是样本处理的问题还是电压什么的?
样本处理我是剪碎组织后放入EP管和研磨珠再放到匀浆机里60HZ 3次,后续用MACS的Debris removal来提取的细胞(不是用的percoll)

zombie

zombie

最佳答案

查看完整内容

是不是在染色之前,先做个台盼蓝染色,在显微镜下看一下。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2022-10-22 15:29

谢谢倪老师回复,所以是这些上面的可能都是死细胞吗?因为我的配色里有做zombie染色,所以就没用台盼蓝染看看,请问这一步是必须的吗?

帖子我已经更新了zombie(violent laser 405)染色的图(最后一张),感觉看起来好像死细胞也不是特别多...?(fig4左上是blank,由于blank只收了5000细胞所以很小一块,其他都是收了50000细胞)
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
augurphoenix 发表于 2022-10-25 18:04
谢谢倪老师回复,所以是这些上面的可能都是死细胞吗?因为我的配色里有做zombie染色,所以就没用台盼蓝染 ...

不是死细胞,我担心的是细胞全碎了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2022-10-25 20:48
不是死细胞,我担心的是细胞全碎了。

那我下次还是用酶解试试看吧...谢谢老师!
可以percoll纯化一下,直接研磨的话效果很差