加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[仪器维护] 分选闭合喷嘴O圈掉了除了换新还有什么好办法嘛

悬赏2流星未解决
如题

闭合喷嘴的O圈掉了
真的会谢
换新又太贵了,请问有什么机智小办法嘛?
谢谢!

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
在解剖镜下可以把O圈放回原位,但是胶水可能会堵住喷嘴上的孔。所以还是算了吧。问问工程师有没有报废的仪器,买一个拆机件吧。另外觉得仪器维护费用比较高的话,可以专人管理(避免操作失误导致的仪器损坏,同时为对外开放提供专业服务),对外开放(适当收一部分费用,弥补维护费用)。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
遇到过同样的问题,最后换新的了,要了3万左右,
wxd 发表于 2022-11-18 15:56
在解剖镜下可以把O圈放回原位,但是胶水可能会堵住喷嘴上的孔。所以还是算了吧。问问工程师有没有报废的仪 ...

好叻,谢谢!!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
飞翔 发表于 2022-11-19 09:29
遇到过同样的问题,最后换新的了,要了3万左右,

好贵好贵啊。好的,谢谢!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
喷嘴都是一万五六一个啊,你的怎么这么贵
燕仔zoe 发表于 2022-11-29 14:52
喷嘴都是一万五六一个啊,你的怎么这么贵

请问你们买的是BD 的分选喷嘴吗?我们这只有三四年前买的是一万多一个,最近三年多买的一个喷嘴一直都在两万五左右,这个价位我们已经买了五六个喷嘴了。如果你们买是BD 喷嘴的话,能否方便告知销售联系方式?
吹散的蒲公英 发表于 2022-11-30 16:48
请问你们买的是BD 的分选喷嘴吗?我们这只有三四年前买的是一万多一个,最近三年多买的一个喷嘴一直都在 ...

同求同求!
如果O圈还在的话,可以按上用,超声就又会掉下来,下次用的时候按上再用。O圈掉一般是因为超声功率太高,一定要用小功率的超声波清洗器,我们的用了八年多了还好好的
家的感觉 发表于 2022-12-1 15:58
如果O圈还在的话,可以按上用,超声就又会掉下来,下次用的时候按上再用。O圈掉一般是因为超声功率太高,一 ...

我们以前也认为是超声导致O圈掉了,所以后来都尽量避免堵塞喷嘴,以免要去超声,结果O圈依然用不到一年就会掉。我们分选周内每天都要使用,每次分选时长都在3.5小时以上,所以我们认为喷嘴使用不到一年坏掉是正常损耗。