加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 求助小鼠脾脏Tfh细胞和Germinal center B细胞的流式检测marker和方案,是否能一起检测

悬赏1流星未解决
如题,想知道这两种细胞的marker和步骤,自己查的文献里都不一,不知道没有没比较成熟的方案呢,谢谢大家

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Tfh用CD45.1、CD4、CXCR5、PD-1这是比较经典的。 GC B看起来GL-7和FAS分群很好,应该容易分。

文献:Baumjohann D, Preite S, Reboldi A, Ronchi F, Ansel KM, Lanzavecchia A, Sallusto F. Persistent antigen and germinal center B cells sustain T follicular helper cell responses and phenotype. Immunity. 2013 Mar 21;38(3):596-605. doi: 10.1016/j.immuni.2012.11.020. Epub 2013 Mar 14. PMID: 23499493.。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-3-22 14:18
Tfh用CD45.1、CD4、CXCR5、PD-1这是比较经典的。 GC B看起来GL-7和FAS分群很好,应该容易分。

谢谢倪老师的回复,我有点不理解的是这里CD45.1的选择,CD45不是所有白细胞上都表达吗,不用可以吗,还有文献里还标记了B220–或CD19-,这里的CD4+不是就排除了B细胞的吗,可否只用LIVE/DEAD - CD4+ CXCR5+ PD1+呢,问题有点小白感谢老师耐烦指导
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
不爱吃茄子 发表于 2023-3-22 19:47
谢谢倪老师的回复,我有点不理解的是这里CD45.1的选择,CD45不是所有白细胞上都表达吗,不用可以吗,还有 ...

在另一处回复了:https://www.flowcyto.cn/bbs/foru ... =9815&pid=58872
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获