加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 不同流式软件结果的差异

悬赏1流星未解决
请教下各位老师,最近做了肿瘤组织的实验,染色CD3/CD4/CD8。分别用Flowjo和仪器自带的软件分析了2个样本,发现CD3,CD4,CD8+的比例竟然差异10%左右。组织样本没有用percoll过滤,细胞成分比较杂,第一张淋巴细胞圈门两个软件的比例还是接近的,后面的亚群分群都比较明显,但是百分比有差异。请问该怎么办?以哪种软件分析的为准?还是从头到尾只用一种软件来分析。各位老师有遇见过这种情况吗?不同软件分析的差异有多大吗?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我之前也有这种感觉,上机时候看的和flowjo分析的完全不一样。所以后面我的做法就是所有数据都统一使用flowjo分析,不看流式仪自带的软件的数据。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
不应该啊,是否因为坐标轴的Scale模式不一样,导致部分信号被漏掉了?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2024-2-2 15:29
不应该啊,是否因为坐标轴的Scale模式不一样,导致部分信号被漏掉了?

应该不是这个情况,第一张图是圈淋巴细胞的,比较靠右,两个软件都是看到了完整的一群。。。。。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
wmj123456 发表于 2024-2-2 15:59
应该不是这个情况,第一张图是圈淋巴细胞的,比较靠右,两个软件都是看到了完整的一群。。。。。 ...

有图吗?这确实有点奇怪
不要怪软件,大概率是你不会分析
niwanmao 发表于 2024-2-2 16:08
有图吗?这确实有点奇怪

倪老师,上传数据又有限制了啊,我的是120MB,不行
wmj123456 发表于 2024-2-2 21:34
倪老师,上传数据又有限制了啊,我的是120MB,不行

120兆是超限的
分批压缩看看
这个应该是你的问题,不是软件的,没看到你的具体结果
niwanmao 发表于 2024-2-3 18:49
120兆是超限的
分批压缩看看

倪老师,我只有一个数据,没有分批压缩啊,目前还是上传不了,100MB,数据限制能增大到100吗