加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 请问我圈的这个门是小鼠外周血中性粒细胞嘛

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
悬赏3流星已解决

各位大佬好,我想检测小鼠外周血中性粒细胞表面marker,现在还没买流式抗体,先使用间标流式熟悉了一下流程,目前操作如下,小鼠眼球取血至EDTA包被的1.5mlEP管,用移液枪取100ul至另一个管中,加入Ly6G抗体4度孵育30min,PBS重悬洗三次(400g 5min),加入488荧光二抗避光4度孵育30min,PBS重悬洗三次(400g 5min),加入1ml红细胞裂解液,4度裂解10min,400g 5min,加入200ul PBS重悬上机检测
这次结果如下,请问我圈的细胞是中性粒细胞嘛,488还有一些弱阳性是因为抗体的原因吗

最佳答案

查看完整内容

是中性粒细胞,但是建议用直标一抗,别用1+2抗了,FC阻断一下或者做一下isotype control确定一下阴性群位置。一般来说小鼠外周血的Ly6g能分的特别开。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
是中性粒细胞,但是建议用直标一抗,别用1+2抗了,FC阻断一下或者做一下isotype control确定一下阴性群位置。一般来说小鼠外周血的Ly6g能分的特别开。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
是中性粒

至于阴性区域非特异性偏强,考虑试一下Fc阻断看看
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
niwanmao 发表于 2024-7-23 21:13
是中性粒

谢谢老师
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
CPUSnape 发表于 2024-7-24 10:27
是中性粒细胞,但是建议用直标一抗,别用1+2抗了,FC阻断一下或者做一下isotype control确定一下阴性群位置 ...

嗯嗯,因为买的抗体货期比较久,又怕买回来做错了,我就找实验室已有的抗体练习了一下操作,谢谢大佬
发表于 前天 08:53 | 显示全部楼层
niwanmao 发表于 2024-7-23 21:13
是中性粒

您好,我想请问我也有类似的非特异性变强的现象,不过我是抗体染带相应抗原的微球,不知道是否也是Fc段需要封闭的原因呢?Fc会和微球结合或者吸附吗
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
发表于 前天 09:02 | 显示全部楼层
zzzlll. 发表于 2024-7-25 08:53
您好,我想请问我也有类似的非特异性变强的现象,不过我是抗体染带相应抗原的微球,不知道是否也是Fc段需 ...

微球主要是由于是实心的,所以自发荧光增强是主要因素;其次抗原的非特异性结合会有,但应该主要不是Fc段。

所以,Fc阻断没法降低。
发表于 前天 09:05 | 显示全部楼层
niwanmao 发表于 2024-7-25 09:02
微球主要是由于是实心的,所以自发荧光增强是主要因素;其次抗原的非特异性结合会有,但应该主要不是Fc段 ...

好的 谢谢
发表于 昨天 09:09 | 显示全部楼层
zzzlll. 发表于 2024-7-25 08:53
您好,我想请问我也有类似的非特异性变强的现象,不过我是抗体染带相应抗原的微球,不知道是否也是Fc段需 ...

如果是接好抗原的微球一般出厂前都会进行封闭,非特异性理论上很比较低的。不过有时候封闭剂用的比较差也会导致很高的非特异性结果
发表于 昨天 10:40 | 显示全部楼层
落叶风吹 发表于 2024-7-26 09:09
如果是接好抗原的微球一般出厂前都会进行封闭,非特异性理论上很比较低的。不过有时候封闭剂用的比较差也 ...

现在也不知道是啥原因了,都一一排除过了