加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它临床检测] 人全血流式图淋巴右侧存在分群

悬赏10流星未解决
不清楚是什么细胞,有的同事说是裂红问题产生的红细胞集团,想请教各位一下

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
P7门所圈的蓝色细胞群
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
需要系列特异性标记确认
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2024-7-30 14:10
需要系列特异性标记确认

好的老师,那我再单独标记一下淋巴细胞?
溶血后没有离心吗,这么多碎片。或者是样本不新鲜。而且似乎收进去很多气泡。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
btx362237729 发表于 2024-7-31 09:05
溶血后没有离心吗,这么多碎片。或者是样本不新鲜。而且似乎收进去很多气泡。 ...

实验流程是孵育一抗,固定,清洗离心,破膜,孵育二抗,清洗离心,震荡孵育,样本是12h之后开始做的。
123451231245 发表于 2024-7-31 09:53
实验流程是孵育一抗,固定,清洗离心,破膜,孵育二抗,清洗离心,震荡孵育,样本是12h之后开始做的。 ...

我觉得应该就是淋巴,我之前做破膜有时也会分两群,p7可能是破膜固定的效果不好,你可以看看胞外胞内抗体有没有染上p7的细胞,还有我感觉你的步骤有点奇怪,固定和破膜咋还是分开的?你这二抗是指胞内抗体还是和一抗结合的二抗?
lyz113 发表于 2024-8-1 10:11
我觉得应该就是淋巴,我之前做破膜有时也会分两群,p7可能是破膜固定的效果不好,你可以看看胞外胞内抗体 ...

好的谢谢哈!一抗是表面抗体CD14和CD16,先固定十五分钟之后清洗,然后再破膜液孵育,二抗是胞内抗体
你换一个有固定作用的溶血素试试,应该就会没有了。或者离心以后不要加PBS重悬,直接用溶血素重悬上机。
我也不知道什么原因,有一段时间我用国产抗体染淋巴,溶血离心以后用PBS上机就会有这群细胞,用溶血素上机就没有。也不知道是抗体原因还是PBS原因,但是用BD的试剂就不会有这个问题,按道理FSC和抗体没关系啊。
你试完以后给我说一声,我们再沟通,我也想知道是什么问题。