加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞亚群] 淋巴细胞圈门

悬赏1流星未解决
请教各位老师,动物样本检测treg,请大家帮我看看淋巴细胞圈门对不对呢?谢谢各位了

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4

图5

图5

图6

图6

图7

图7

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4

图5

图5

图6

图6

图7

图7
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
通过CD3反设门,确认其在FSC/SSC的位置
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2024-8-18 09:37
通过CD3反设门,确认其在FSC/SSC的位置

ni老师,按照您的指导,我通过CD3反设门,圈门结果还是有点疑惑,麻烦您帮忙解答一下呢。图1中根据P4反设门得到了P6,但是这个位置几乎包括了对角线的细胞,对角线大部分都是碎片,不知这样圈的位置是否还准确呢?图2中按照P4圈淋巴细胞得到了P6,但是似乎高密度区也圈到了对角线,但是我感觉P1好像才是淋巴细胞的位置是吗?

图1

图1

图2

图2
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
用户被占用 发表于 2024-8-18 11:26
ni老师,按照您的指导,我通过CD3反设门,圈门结果还是有点疑惑,麻烦您帮忙解答一下呢。图1中根据P4反设 ...

差不多,但建议按如下图设门,可排除那些非特异性信号(你们这些数据质量不太好,需确认一下是样本问题还是液路问题)
niwanmao 发表于 2024-8-18 16:01
差不多,但建议按如下图设门,可排除那些非特异性信号(你们这些数据质量不太好,需确认一下是样本问题 ...

收到,谢谢您的指导,确实这个是第一次做动物外周血和组织的流式,对实验还不太熟悉。