加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[干细胞相关] 纯化培养的间充质干细胞marker相关问题

悬赏1流星未解决
这是我们纯化培养的毛囊间充质干细胞,需要测marker的时候犯难了。图中黄色图标的地方需要圈进去分析marker表达情况吗?

黄色箭头这一小群

黄色箭头这一小群
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
不用把左下角圈进去,但是E1门可以圈大一些吧
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
不用,把FS/ss电压调大一点,跟碎片分开一点就行。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
yuqing_X 发表于 2024-9-5 17:14
不用把左下角圈进去,但是E1门可以圈大一些吧

按理来说我们纯化培养的msc,是需要纳入所有收集的细胞类颗粒的,来看msc的比例,这小部分细胞为啥不需要纳入呢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
bslhk 发表于 2024-9-5 17:17
不用,把FS/ss电压调大一点,跟碎片分开一点就行。

为啥不用啊,这是我们很纠结的额问题,这一小部分细胞我们甚至分选过,然后培养,然后测marker,图还长这样。我们的仪器不能调节fsc-ssc电压,如果看细胞纯化细胞中msc的占比这一部分为啥不用纳入呢
HGPWDLH 发表于 2024-9-5 17:29
为啥不用啊,这是我们很纠结的额问题,这一小部分细胞我们甚至分选过,然后培养,然后测marker,图还长这 ...

1.我觉可以把分选完的计数看下活率
2.我认为左下角是样本中的碎片和小颗粒物质,所以不用圈进去你正常的细胞里
3.另外建议增加一个死活
我是超人我怕啥 发表于 2024-9-6 15:24
1.我觉可以把分选完的计数看下活率
2.我认为左下角是样本中的碎片和小颗粒物质,所以不用圈进去你正常的 ...

死活染色之前是有添加的,现在的圈门位置就是活细胞的经验位置。现在左下角的是碎片还是小颗粒,这些小颗粒是细胞的话,会影响我们培养细胞的纯度,需不需要纳入统计范畴,这个很头疼
HGPWDLH 发表于 2024-9-6 16:51
死活染色之前是有添加的,现在的圈门位置就是活细胞的经验位置。现在左下角的是碎片还是小颗粒,这些小颗 ...

碎片是不应该圈的
你可以通过密度分布确认分界
左下角是比较明显的碎片吧,圈进去会影响结果的。E1的门才是应该圈大一些的吧。
niwanmao 发表于 2024-9-6 20:40
碎片是不应该圈的
你可以通过密度分布确认分界

不确定是不是碎片

老师这是我们另一个脐带MSC的fsc-ssc图,是没有这种情况的,所以才不敢确定这到底是不是碎片 ...

老师这是我们另一个脐带MSC的fsc-ssc图,是没有这种情况的,所以才不敢确定这到底是不是碎片 ...