加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] Annexin V-PE和7-AAD双染凋亡数据分析,求帮忙

悬赏1流星未解决

本人用Annexin V-PE和7-AAD双染,检测凋亡的结果,因为我这里的机器上的软件输出的PDF数据分辨率很低不能用,只能自己用FCS Express4软件打开。我在机器上明明已经调好了补偿,可是回来用软件打开后跟在机器上显示的不一样,请问还要用软件调补偿吗?具体参照什么调呢?现在将两种数据图片传到附件,请知道的老师帮帮忙,谢谢了

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
应该选择FL-1和FL-2这两个通道分析吧?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

倪老师,Annexin V-PE的发射波长是578,应该是FL2检测,7-AAD发射波长是647,荧光用FL3检测,不知您说的用FL1检测哪个?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
PompyJohn 发表于 2011-12-19 09:15
倪老师,Annexin V-PE的发射波长是578,应该是FL2检测,7-AAD发射波长是647,荧光用FL3检测,不知您说的 ...

嗯,sorry,搞错了。你要么把原始数据传上来,我们一起看看。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
现在已经把原始数据上传到附件了,请指点

SS3.rar

454.59 KB, 下载次数: 20

niwanmao 发表于 2011-12-19 09:18
嗯,sorry,搞错了。你要么把原始数据传上来,我们一起看看。

倪老师,我已经上传了原始数据,请您看看
PompyJohn 发表于 2011-12-19 09:22
倪老师,我已经上传了原始数据,请您看看

你做的是什么细胞?为什么用FSC-SSC的Log变化来取,难道比红细胞和血小板还小?如果不是,那么说明你取到的都是非特异信号或碎片,正常的细胞反而你没收集到。
niwanmao 发表于 2011-12-19 10:24
你做的是什么细胞?为什么用FSC-SSC的Log变化来取,难道比红细胞和血小板还小?如果不是,那么说明你取到 ...

我做的是PK15细胞,用FSC-SSC线性图,细胞都挤在图的左下角,不能调到图的中央,没办法,只能取log,我取的激发参数是FSC0.3871v
niwanmao 发表于 2011-12-19 10:24
你做的是什么细胞?为什么用FSC-SSC的Log变化来取,难道比红细胞和血小板还小?如果不是,那么说明你取到 ...

我还想问一下倪老师,在FSC-SSC图中,最先从左下角出来的应该是细胞还是非特异信号或碎片?
FCS express无法识别数据文件中的补偿矩阵,所以要手动设置。记下机器补偿,然后在fcs express上调节吧