加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[磁珠分选] 有肝癌干细胞的磁珠分选试剂盒不?

悬赏1流星已解决
请问有肝癌干细胞的磁珠分选试剂盒不?

最佳答案

查看完整内容

不行的,如果是一个阳性三个阴性可以将阴性的先一起去除再一个阳选;如果是2个阳两个阴也可以先去除后多选微珠阳选最后再阳选,但这样会比较麻烦,也耗时;三个阳性操作上不可行
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
不行的,如果是一个阳性三个阴性可以将阴性的先一起去除再一个阳选;如果是2个阳两个阴也可以先去除后多选微珠阳选最后再阳选,但这样会比较麻烦,也耗时;三个阳性操作上不可行
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
肝癌干细胞有特异性标记吗?

@olivezhou0716  
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
肝癌干细胞的特异性标记目前还有统一的定论,通常要好几个标记一起组合的,而且用流式分选的方法比较多,不知道磁珠分选能不能做到,我也很不明确这点,不过院领导申请了一个课题与干细胞有关,他的学生跑来问我这个问题,所以我就来这里问问有没有做过这方面的朋友,指点一下
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

我想如果可以找到几个特异的标记,而且这些标记都有相关磁珠,应该是可以做的吧。 :)
niwanmao 发表于 2013-3-29 18:07
我想如果可以找到几个特异的标记,而且这些标记都有相关磁珠,应该是可以做的吧。 :) ...

如果我需要4个表面maker同时阳性才能定位一种可能为肝癌干细胞的细胞群体,那么磁珠分选能做到么?我只知道如果2种maker定位就需要先阴选再阳选,才不会相互干扰,那么要定位4种,是不是做不到?但用流式分选就比较容易做到,不知我的理解正不正确
samly0 发表于 2013-04-01 22:28:35

如果我需要4个表面maker同时阳性才能定位一种可能为肝癌干细胞的细胞群体,那么磁珠分选能做到么?我只知

4种估计磁珠够呛,得用流式分选。美天旎的技术支持怎么最近都没上线,我明天催催她来回答你这个问题。
恩,谢谢倪老师,我也是感兴趣了解一下,我们这边的学生初步计划想分选CD13+CD133+CD90+CD45-这群,用后续研究来验证它有没有可能是干细胞,因为这边的流式分选机子好难约的,节假日还不给做,所以才想考虑看看能不能用磁珠分选
肝细胞癌干细胞往往是CD90阳性,可以通过CD45去除,再CD90阳选来分选。
olivezhou0716 发表于 2013-4-22 14:12
肝细胞癌干细胞往往是CD90阳性,可以通过CD45去除,再CD90阳选来分选。

象@samly0  所说的4种标记分选的话,磁珠分选能做到么?