加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[视频] 哺乳动物细胞周期检测和分析

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

本视频结合了BrdU和PI染色,将G1、S、G2/M期准确分开来,同时视频后半段还提供了结合其它标记(如CD20、TGF-β1等),对混杂的细胞按标记表达情况,分别设门分析周期,以准确地进行亚群细胞周期比例分析。
本方法适用于任何情况下的哺乳动物细胞周期分析。视频免费开放。

加入BrdU

加入BrdU

乙醇固定

乙醇固定

结合其它标记进行混合细胞分群分析

结果分析

结果分析

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
使用EDU效果更好。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2013-7-13 07:51
EDU听说过,有没有相关资料可以分享?

http://zh.invitrogen.com/site/cn ... s/Click-iT-EdU.html
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-7-13 07:51
EDU听说过,有没有相关资料可以分享?

相关资料有人提供了,我就提供个结果吧

Gallios上面做的,用DAPI取代PI,与EDU之间没有补偿,图形非常漂亮。
2013-7-17 12-54-13.jpg

评分

niwanmao + 1 非常漂亮的图。

我特别想知道,E门里的细胞和DAPI直方图周期拟合结果S期的百分比一样吗?F门和G0/G1期一样吗,E门和DAPI直方图都关联D门,他们反圈门后在D门中是同一群细胞吗
周利 发表于 2014-4-9 20:55
我特别想知道,E门里的细胞和DAPI直方图周期拟合结果S期的百分比一样吗?F门和G0/G1期一样吗,E门和DAPI直 ...

E门和拟合结果可能不会完全一致,因为拟合是根据曲线利用统计学模型拟合的,而E门是根据EDU设的门,E门更精确!!!

“反圈门后D门中是否同一群细胞”这句话看不懂,这里都是同一群细胞进行分析的啊。
我的意思是通过反圈门,看F门里的细胞,和DAPIG0/G1期峰在D门中是否为同一群细胞
周利 发表于 2014-4-9 22:15
我的意思是通过反圈门,看F门里的细胞,和DAPIG0/G1期峰在D门中是否为同一群细胞 ...

肯定是一样的啊,横坐标都是DAPI area,不过如前所说,拟合的时候G1峰是统计学算出的,所以和F可能会存在一些不同。应以F为准。
didi_zhou 发表于 2013-7-17 12:56
相关资料有人提供了,我就提供个结果吧

Gallios上面做的,用DAPI取代PI,与EDU之间没有补偿,图 ...

您好,想问下EDU在这里是看增殖情况吗?