加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴瘤免疫分型] CD5弱阳性细胞

悬赏1流星未解决
患者中年女性,因淋巴结肿大入院的,淋巴结活检没发现问题,请教一下CD5弱阳性的细胞有问题吗?

bai xiaolan doc.pdf

147.83 KB, 下载次数: 14

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
是否能把原始数据传上来?我想看看这两类细胞(蓝圈内)的情况:
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
谢谢倪老师这么快的回复,这是原始文件,您给看看

文件.rar

4.02 MB, 下载次数: 21

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

翻了半天,由于你的组合跟我有点不同,而且我没做CD57(以后肯定要加进去),所以一下子没感觉。
后来感觉应该对应如下图,CD5+CD7弱阳性的应该对应CD8+CD57+的细胞,而CD7高表达的这群应该对应CD57单阳性的细胞。

但是再仔细思考,又很奇怪,为什么CD56做不出来呢?如果CD7高表达的是CD57单阳性的细胞,而我们平时做到NK都是CD7弱表达的,这CD7高表达是为何?再回到TCR和CD4、CD8散点图,似乎应该NK比例很少,似乎CD56的结果更靠谱。

所以综合起来,这个结论真没法下,关键还是在CD57的表达上似乎跟其它抗原都对不上。所以我的看法是要么CD57和CD7双标重做一下,要么建议过段时间重新取一份标本复查。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
因为我的7和57都是FITC的,所以没办法放一管里,我只是怀疑CD5弱阳性的是有问题的,淋巴结活检报的炎性增生,骨髓活检也没报出什么
谢谢倪老师了,回复总是这么及时
因知 发表于 2013-09-30 23:25:24
因为我的7和57都是FITC的,所以没办法放一管里,我只是怀疑CD5弱阳性的是有问题的,淋巴结活检报的炎性增生

不对吧,你看上面分析结果左边半幅图,cd5和cd7一起做,你这个cd7不是清清楚楚写着cd7 pe吗?
niwanmao 发表于 2013-10-1 06:57
不对吧,你看上面分析结果左边半幅图,cd5和cd7一起做,你这个cd7不是清清楚楚写着cd7 pe吗? ...

噢,是我写错了,是CD7PE的,昨天一直在想CD16和57来着,就弄糊涂了