加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞亚群] 如何在flowjo软件中某个门中的细胞数

悬赏1流星未解决
这个细胞数怎么看啊?4里面有多少细胞啊

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
门下的statistics展开来。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-7-29 20:59

这个怎么看?知道啦,flowjo的主页面就有细胞数
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-7-29 20:59

请问倪老师,怎么在软件处理时将门内细胞数控制一致?因为上机很多次了,不可能重新收集细胞了.
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
爱白衣杀手 发表于 2015-4-3 17:06
请问倪老师,怎么在软件处理时将门内细胞数控制一致?因为上机很多次了,不可能重新收集细胞了. ...

可以利用 BD FACS Diva软件或者flowjo软件,导出为新的FCS文件,里面可以选择对应的数量。但是我觉得没有必要,你为什么要把门内细胞数控制一致?这样太假了吧。
这样才能保证几幅图得大致一致性,不然太难看了吧。。。也会影响结果。比如我要看TH1细胞比例,至少得保证每次收的淋巴细胞数差不多吧?
爱白衣杀手 发表于 2015-4-6 19:44
这样才能保证几幅图得大致一致性,不然太难看了吧。。。也会影响结果。比如我要看TH1细胞比例,至少得保证 ...

如果你要保证Th1细胞数量的一致,那么在获取时逐级设门圈中Th1(例如P4),最后把P4的细胞数设置为获取5000个,那么就OK了。
niwanmao 发表于 2015-4-6 20:05
如果你要保证Th1细胞数量的一致,那么在获取时逐级设门圈中Th1(例如P4),最后把P4的细胞数设置为获取50 ...

“获取时”是上机的时候吗?都上机完了,分析时还有补救方法吗?
爱白衣杀手 发表于 2015-4-6 20:18
“获取时”是上机的时候吗?都上机完了,分析时还有补救方法吗?

上机完了,要调整细胞,只能利用 diva和flowjo的导出功能,进行分割,减少细胞量,没法增加。