加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[试剂耗材] 贝克曼的流式细胞仪测基因组大小的试剂盒

悬赏1流星未解决
请问各位大神,我想买贝克曼测基因组大小的试剂盒,请问流式细胞仪可以检测基因组大小吗?如果可以请问试剂的货号具体是多少,贝克曼试剂,谢谢各位了。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
流式细胞仪目前的多数应用还是用在蛋白类的检测上,millipore出过rna方面的探针,但还不多。
至于测基因组大小的试剂盒,我倒是不太清楚,可以咨询一下@didi_zhou   
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2014-8-3 17:44
流式细胞仪目前的多数应用还是用在蛋白类的检测上,millipore出过rna方面的探针,但还不多。
至于测基因组 ...

好的,谢谢你了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
fengming10 发表于 2014-8-3 17:47
好的,谢谢你了。

经过询问beckman的技术支持,据说该产品目前已经不属于他们的了,具体 不太清楚,可能到absciex去了,一个遗传分析的产品
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
那个不是用流式做的。
didi_zhou 发表于 2014-8-4 19:26
那个不是用流式做的。

我只是单纯的测定基因组的大小,请问流式不能做的吗?
fengming10 发表于 2014-8-4 20:00
我只是单纯的测定基因组的大小,请问流式不能做的吗?

据我所了解的知识,流式还不行,这是原理上的不同,没办法。
有参考文献看看吗???
LZ是做的植物基因组DNA的,我在pubmed上好像查到一篇相关的综述文献,http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15596459

但从综述来看还是存在不少问题的:1)胞浆物质可能会干扰DNA的染色;2)缺乏比较好的内参对照

Cytometry A. 2010 Jul;77(7):635-42. doi: 10.1002/cyto.a.20915.
Nuclear genome size: are we getting closer?

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20583277

Nature protocol好像还出过一个详细的protocol
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17853881
dragonhzqsmmu 发表于 2014-8-4 23:00
LZ是做的植物基因组DNA的,我在pubmed上好像查到一篇相关的综述文献,http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/ ...

做到定量的话精确度和准确度都很差的。