加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 用天津灏洋的FICOLL液分离PBMC的问题

悬赏1流星未解决
倪老师,您用过天津灏洋的ficoll分离液吗?分人血时我是血:PBS:ficoll=1:1:1,360g30min,看不见明显的白膜层,ficolll里面有颗粒或絮状的白色东西,请问是不是我离心力太大了,时间长了

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我们平时都做全血,没用FICOLL分离过。你要么用不同的离心速度试试,摸摸条件看。或者直接联系他们厂家,让他们提供技术支持。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这个我们经常做,离心转心通常设置为2500rpm,20min,升速或降速均不能太快,如果有10档设置为3-5档就可以,个人觉得分离液里有颗粒或絮状的白色东西,跟标本有关系

评分

niwanmao + 1 感谢分享宝贵经验

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
mylive 发表于 2014-11-18 08:16
这个我们经常做,离心转心通常设置为2500rpm,20min,升速或降速均不能太快,如果有10档设置为3-5档就可以, ...

2500转是多少G
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

如何换算看这里,注意搜索:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-207-1-1.html
niwanmao 发表于 2014-11-18 19:53
如何换算看这里,注意搜索:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-207-1-1.html

他没说半径

半径要你自己去量离心机的啊,rpm与半径无关,g和半径有关。
niwanmao 发表于 2014-11-18 20:03
半径要你自己去量离心机的啊,rpm与半径无关,g和半径有关。

他说2500转,我想知道他的半径多少,然后就知道G了,我离心机半径跟他可能不一样啊
Kimbryant 发表于 2014-11-18 20:08
他说2500转,我想知道他的半径多少,然后就知道G了,我离心机半径跟他可能不一样啊 ...

你怎么没理解,他说的2500转就是2500rpm,这个数字是与半径无关的,当然无需告诉你,然后你测一下你的离心机半径,就能够算出你的离心机对应的g了。
rpm不同机器不一样,xg是通用的。360xg,30min是绝对没问题的。
一般分离推荐用的速度是300~400xg,40~50min,自然升降,给一点点升速度及一点点减速度(如果机器选择不了,就选择不加刹车即可,not brake),可以不给减速度(即自然减速)。楼主肯定没注意让机器尽可能自然升降。
如果比较急,也可以用800xg,30min或者1100xg,18~20min,(如果选择这两个速度,加速度要适当给大但不能过大,不然,速度还没达到800或1100,离心时间就到了)

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0 很精彩的资料: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5 很精彩的资料: 5
说的没错,慢升慢降是关键  发表于 2014-11-22 09:25