加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] flowjo处理数据阴性样和阳性样设门后横坐标显示范围不一样

悬赏10流星未解决
1.使用的是从BD C6上导出的流式数据,未补偿过;
2.散点图的范围调整了,全部选取后设门;
3.批处理后,发现阳性样的横坐标轴变了,相应的门对应的横坐标值也变了,一会6次方,一会7次方。上次处理过类似的数据,没出现这个情况,我把上回的数据按之前的模板又弄了一次,结果也是这个样子。怀疑是范围问题,但上网查过教程,也操作过,还是没解决。
求大神帮忙释疑,困惑好几天了。

阴性样

阴性样

阴性样

阴性样

阳性样-1,横坐标轴变化

阳性样-1,横坐标轴变化

阳性样2

阳性样2

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
C6的数据格式和坐标范围不同,所以在flowjo中可能显示不是很好,可以艾森novoexpress试用版看看(http://www.flowcyto.cn/bbs/article-62-1.html),应该没有问题。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
如果是flowJo就用10,。0版本的,7.6对超过10^5数据有问题。或者用ACEA的novoExpress
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-3-14 17:49
C6的数据格式和坐标范围不同,所以在flowjo中可能显示不是很好,可以艾森novoexpress试用版看看(http://ww ...

谢谢倪老师,实在不行我就用c6处理算了。奇怪的是前一次的数据处理没问题,这次的就横坐标轴乱变,不一致了。
用diva处理应该也没有问题吧?
chymanhz 发表于 2015-3-14 19:32
如果是flowJo就用10,。0版本的,7.6对超过10^5数据有问题。或者用ACEA的novoExpress ...

我试试吧。谢谢了,困扰好几天了。
decade911 发表于 2015-3-14 20:48
谢谢倪老师,实在不行我就用c6处理算了。奇怪的是前一次的数据处理没问题,这次的就横坐标轴乱变,不一致 ...

Diva显示不好。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

谢谢倪老师,那我直接用bd c6配套的软件处理,应该没什么问题了吧。另外我的CFSE阴性样的荧光直方图正常吗?感觉荧光强度值有点高啊。
    还有如下问题想请教:1.用流式能不能鉴别出一群细胞中的雄性细胞啊,或者说Y染色体,我打算用雄性细胞移植入雌性动物中,再检测雄性细胞来示踪;2.对于提前荧光标记后进行移植的细胞,一段时间后用流式检测,阴性对照如何设置(我考虑到流式一般是事后标记,对于这种提前荧光标记的细胞没法设置阴性对照了,用同样移植但没荧光标记的其他组动物细胞做阴性是否可行?)。
   希望能得到您的回复。
decade911 发表于 2015-3-15 21:30
谢谢倪老师,那我直接用bd c6配套的软件处理,应该没什么问题了吧。另外我的CFSE阴性样的荧光直方图 ...

1、可以借鉴分选X、Y精子的思路,参见本帖讨论:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-2882-1-1.html

2、荧光标记示踪,你指的是你上面的CFSE标记吧?阴性对照也应该是同种细胞才对啊。
niwanmao 发表于 2015-3-16 08:58
1、可以借鉴分选X、Y精子的思路,参见本帖讨论:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-2882-1-1.html

2、 ...

我是把细胞荧光标记后移植入动物体内,过一段时间再取出跑流式,可是同一只移植的细胞都染上色了,也就没法设置未染色的阴性对照了,所以考虑用移植未染色细胞的另一只小鼠的细胞做阴性对照,不知这样是否可行。或者说如果用EGFP标记的细胞做动物移植的示踪细胞(需要注射进动物体内),过一段时间后如何检测这群细胞在所有细胞中的阳性率?有点绕,请包涵。
decade911 发表于 2015-3-16 09:17
我是把细胞荧光标记后移植入动物体内,过一段时间再取出跑流式,可是同一只移植的细胞都染上色了,也就没 ...

可以用荧光标记植入前的细胞作为阴性对照,将那个对照保存于4℃,也可以上样后,用同样电压获取植入后的细胞标本。