加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[白血病免疫分型] 临床怀疑慢淋,我做了但是不像,不知道如何报告。

悬赏1流星未解决
请老师们把把关,给个建议。
并且有什么改进的地方。多谢。

HUANZHE.zip

4.21 MB, 下载次数: 17

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
看了下,不是CLL。
你的电压太低了,淋巴细胞的抗原表达都跑到坐标轴外去了。下图是我用双指数转换才调出来。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
第一个问题:既然不是慢淋,如何报呢?T系有一些表达,不会报T吧?
第二个问题:这电压的确是低了。
我前几天设置的程序,怎么搞,这么低。我是这么设置的,倪老师您看看对不对:
我用的beckman的仪器,beckman仪器有个baseline功能,
我首先利用同型对照,调电压(这时候,我是不选baseline功能,就是把“勾”去掉),
然后在调补偿,调补偿的时候,我就把可以把baseline打上“勾”了。

结果,今天你一提醒,当我看我的结果,把baseline的“勾”去掉,一看真的跑到坐标轴里去了。

哎,如何改进。另外,我也一直咨询beckman公司,这个baseline你就别用了,没啥用,人家BD都没有baseline。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zhang4083 发表于 2015-4-3 08:16
第一个问题:既然不是慢淋,如何报呢?T系有一些表达,不会报T吧?
第二个问题:这电压的确是低了。
我前几 ...

平时如果碰到不是CLL的,那么就把淋巴细胞都圈出来,把各类抗原表达的散点图都呈现在报告上,最后把T、B、NK各类细胞的比例都报出来,并且描述一下他们的表达情况,提示未 发现明显的异常B细胞
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-4-3 14:21
平时如果碰到不是CLL的,那么就把淋巴细胞都圈出来,把各类抗原表达的散点图都呈现在报告上,最后把T、B ...

谢谢,太感激不尽了。