加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 请帮忙分析细胞周期,感激不尽

悬赏1流星未解决
各位老师,这是昨天用流式测细胞周期,但不会分析,用Modfit圈好R1,R2后,周期那张图就显示成这样。麻烦老师帮我分析一下,谢谢。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
PI-A 的电压大了 ,如果细高峰能降到50,矮峰应该会在100,个人认为是个好图  
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
老师,我现在怎么做呢?在软件上能调吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
嗯嗯 感觉是电压太大了,而且FSC,SSC电压也要微调一下会比较好
wenzhouzsl 发表于 2015-7-23 11:03
老师,我现在怎么做呢?在软件上能调吗?

取好了没法调的。不过可以借助Novoexpress软件将位置拖动。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师,您说的这个软件可以下载吗?
wenzhouzsl 发表于 2015-7-23 22:16
倪老师,您说的这个软件可以下载吗?

可以试用的:http://www.flowcyto.cn/bbs/article-62-1.html
倪老师您好,我下载了,您说的“可以借助Novoexpress软件将位置拖动”,在哪个模块?
谢谢您
wenzhouzsl 发表于 2015-7-24 09:10
倪老师您好,我下载了,您说的“可以借助Novoexpress软件将位置拖动”,在哪个模块?
谢谢您 ...

用的时候就知道,他们那个散点图可以拖动、缩放,直至 比较合适的大小和位置。
老师您好,我用分别用novoexpress和Flow jo分析,问什么结果差别这么大? Flow jo结果显示实验组好像是G1期阻滞,但novoexpress 分析记过好像是变化不大。

图1是用的Flow jo,图2用的是novoexpress.

谢谢。