加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 同型对照表达过高,请求指导,谢谢大家了

悬赏1流星未解决

同型对照表达过高,请求指导,谢谢大家了。  上篇帖子存成了草稿,也不知道发出去没。 再发个。。
http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4759-1-1.html

流星
最近在检测一种胞内蛋白 , 细胞是由单核细胞诱导出来的 。FITC染色直接标记法。查阅文献得知其表达率至少在80%以上。但是我实验做出来最多 也就40%。我贴了一些图。有一些问题想请教下大家。 我们流式是BD C61.我收集的是一群细胞 但是不知道是什么原因 同型对照组或阳性组有时会出现两群细胞。  
2. 同型对照的使用浓度是否一定要和标记抗体一致。我降到了其0.5倍。但是与未染色比,阳性仍很高,是否还需要降低呢。
3.咨询厂家回复说 可能是未封闭的原因,我的抗体是兔多克隆抗体。 我是否可以用索来宝封闭血清就可以了,兔的。

4. P4 门中细胞也分了两块,是什么原因啊。 谢谢啦。

未标记细胞1

未标记细胞1

未标记细胞2

未标记细胞2

未标记细胞3

未标记细胞3

同型对照1

同型对照1

同型对照2

同型对照2

同型对照3

同型对照3

阳性细胞1

阳性细胞1

阳性细胞2

阳性细胞2

阳性细胞3

阳性细胞3

重复试验同型对照

重复试验同型对照

重复试验阳性

重复试验阳性
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
那个帖子存成草稿我们是看不到的,建议你把那个帖子内的内容复制到这里。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-11-5 15:07
那个帖子存成草稿我们是看不到的,建议你把那个帖子内的内容复制到这里。 ...

好的啊。。。。。。谢谢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这个现象其实没法直接从图上就判断的出来,建议根据http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4181-1-1.html中的原因逐一排除,首先要确保你选择的同型是正确的,同型的选择要求同一公司、同样浓度、同一亚型、同一物种。