加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 四色荧光如何调荧光补偿

悬赏1流星未解决
我要做一个四色荧光的流式检测,检测CD4的含量和CD4与CD8的比值。用到的抗体是四色抗体(CD45-FITC;CD3-PC5;CD4-RD1;CD8-ECD)。现在我要做四个通道的荧光补偿,我应该如何设计方案及实验呢?越详细越好。急需,现场等答案。

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
做4根单标管:
1、CD45 FITC ,调节PE和FITC之间的补偿。
2、CD4 PE,调节PE和FITC、PE和ECD、PE和PC5之间的补偿。
3、CD8 ECD,调节PE和ECD、ECD和PC5之间的补偿。
4、CD3 PC5,调节PC5和ECD、PC5和PE之间的补偿。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪老师,我CD4对应的荧光蛋白是RD1,不是PE
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
aya9988 发表于 2016-4-9 19:15

RD1=PE

刚好查资料看到了,正好要来说明一下,结果已经看到倪老师您的回复了,真是辛苦您 了!
niwanmao 发表于 2016-4-9 18:55
做4根单标管:
2、CD4 PE,调节PE和FITC、PE和ECD、PE和PC5之间 ...

倪老师,做4根单管时用到的样品是质控血吗?
niwanmao 发表于 2016-4-9 18:55
做4根单标管:
2、CD4 PE,调节PE和FITC、PE和ECD、PE和PC5之间 ...

倪老师,针对您说的“做4根单标管”,我这样理解对不对:
1、FITC与PE之间的光有交叉;
2、PE与FITC,ECD,PC5之间的光有交叉;
3、ECD与PE,PC5之间的光有交叉;
4、PC5与ECE,PE之间的光有交叉。
aya9988 发表于 2016-4-10 15:49
倪老师,针对您说的“做4根单标管”,我这样理解对不对:
1、FITC与PE之间的光有交叉;
2、PE与FITC,ECD, ...

是的。
你标本中这些标记应该都有阳性和阴性部分,所以直接用标本就行了。