加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 流式细胞图结果怎么看?

悬赏1流星未解决
Treg的结果图,不是太懂,向站内朋友们求助。Treg的数值是看最后一个,还是第二图和第三图百分比的乘积啊?谢谢大家。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
另外想再问下,这个图是直方图?散点图?还是其他啊?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这种两个参数的图叫散点图(dot plot),一般读取比例,看你的分母而定。
如果你要计算Treg占CD4+细胞比例,那么就直接用2、3图上的比例即可。
如果要计算Treg占所有淋巴细胞的比例,那么就要相乘。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
谢谢倪老师,我要的是Treg占CD4+细胞的值,是看第二个百分比还是第三个百分比呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
火芯 发表于 2016-5-16 22:54
谢谢倪老师,我要的是Treg占CD4+细胞的值,是看第二个百分比还是第三个百分比呢? ...

你把各个通道是什么说一下吧,CD4用的什么染料,CD25,FOXp3用的什么
为什么不做成十字象限图,那样就一目了然了
这是别人给我的结果,我不知道怎么做十字象限图。
fitc通道是CD4,apc通道是cd25,pe通道是foxp3,我要的是cd4cd25foxp3Treg值,应该取哪个值?如果只是cd4cd25treg,又该取哪个值呢?谢谢大家的回复。
火芯 发表于 2016-5-17 19:31
这是别人给我的结果,我不知道怎么做十字象限图。
fitc通道是CD4,apc通道是cd25,pe通道是foxp3,我要的是 ...

Treg应该取cd4+cd25+foxp3+的才对,单纯前两个不够。那么应该取最后一个数据,但是我看设门不正确,应该第三个图设在第二个图的门,这个散点图做得不好!
谢谢倪老师。这个图做的不好,那结果还是可靠的吗?这个数据用来发表文章会有影响吗?
这个散点图还可以改吗?
火芯 发表于 2016-5-17 20:17
谢谢倪老师。这个图做的不好,那结果还是可靠的吗?这个数据用来发表文章会有影响吗?
这个散点图还可以改 ...

让流式分析人员重新做一下图,重新设门即可。