加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

淋巴细胞群位置移动

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

中文1.png 中文2.png 这是同一个机器,同一个组淋巴细胞分群测的图,总共九张图,有七张跟第一张位置一样,但是从后面两张图开始,淋巴细胞群的位置就变了,怀疑是机器的原因,有没有谁见过这种现象,可以帮忙解答一下吗
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
看起来像是前向和侧向的电压集体变低了
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
样本差异也可能的,可能右侧的样本保存时间偏长一些,发生FSC降低。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-12-22 16:16
样本差异也可能的,可能右侧的样本保存时间偏长一些,发生FSC降低。

我只知道后面也出现过这种情况,然后我把废液桶倒了。其实这个时候废液通还满不到一半,倒了之后再测后面又正常了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
maomao 发表于 2016-12-22 12:48
看起来像是前向和侧向的电压集体变低了

这是为什么呢

样品放的时间长了,细胞有死亡?我觉得更多的可能是机器的问题吧,你是不是一次测了很长时间,都没有进行unclog的操作?
小憨 发表于 2016-12-26 12:33
样品放的时间长了,细胞有死亡?我觉得更多的可能是机器的问题吧,你是不是一次测了很长时间,都没有进行 ...

unclog只是排下气泡,跟这个没有关系吧
特勒兮兮 发表于 2016-12-26 12:36
unclog只是排下气泡,跟这个没有关系吧

unclog是清洗流动池的操作,当然也可以排气泡……你仔细看看使手册
niwanmao 发表于 2016-12-22 16:16

倪老师,放置时间久为什么FSC会降低?我也有做过的,有时候样本量多,放置时间久并没什么变化呀
maomao 发表于 2016-12-26 14:45
倪老师,放置时间久为什么FSC会降低?我也有做过的,有时候样本量多,放置时间久并没什么变化呀 ...

可能是细胞凋亡吧。染色完之后放置稍微久一点问题不大。