加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

流式小白,大家看下今天做的抗体滴度实验结果

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

流式小白,大家看下今天做的抗体滴度实验结果,一抗为CD3E,二抗FITC标记,这些图能说明什么?下一步打算摸二抗的用量
下载.png 下载 (2).png
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
看界面貌似是用CytoFLEX做出的结果吧?

很好奇你刚才是怎么把图片的十六进制编码嵌入到帖子中,呵呵,我现在将十六进制数据转换成了图片,已帮你修改。

我有点纳闷,CD3e有直标抗体,为什么一定要间标呢?间标影响因素很大啊。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-12-24 16:20

很好奇你刚才是怎么把图片的十六进制编码嵌入到帖子中,呵呵,我现 ...

谢谢倪老师。图片怎么都弄不上去,就瞎弄,最后就是复制粘贴。是用的CytoFlex。我是做过直标和间标的对照,间标的确实非特异染色染色很明显。但直标抗体用量太大了,而且每次都要标 荧光素比较繁琐,我是在摸索试验方法,只用来检测某抗体能不能用来做流式而已,而且这些抗体还都是兔的多抗
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2016-12-24 16:20

很好奇你刚才是怎么把图片的十六进制编码嵌入到帖子中,呵呵,我现 ...

直方图里就可以看出来只加二抗的峰相对空白对照的峰明显右移了很多
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

图片6.jpg 图片7.jpg 图片5.jpg 图片4.jpg 图片3.jpg 图片2.jpg
上面的这次一抗滴定的实验结果请大家指点

假设这些都是特异性染色的话,那么5ul就基本上饱和了。
niwanmao 发表于 2016-12-26 19:34
假设这些都是特异性染色的话,那么5ul就基本上饱和了。

为什么我做实验的时候,用同样的样本同样的抗体就是抗体所带的荧光素不一样,跑出来的百分比不一致呢???
cdm874386070 发表于 2017-1-4 10:01
为什么我做实验的时候,用同样的样本同样的抗体就是抗体所带的荧光素不一样,跑出来的百分比不一致呢?? ...

这就是抗体质量问题,你看看克隆号是否一样?圈的细胞群体是否能够完全一致(因为不同次上样可能会出现不同的噪音信号干扰)。
克隆号是什么呀?为什么会对流式有影响???