加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它临床检测] PD1 PDL1项目

悬赏1流星未解决
PD1 PDL1项目有客户来问  但是之前没有接触过这个项目  是否有老师做过?可否分享下?非常感谢

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
要干嘛啊?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
是检测细胞表面的PD1和PDL1吧?这个抗体选的对,不难测的。
ghqiu09 发表于 2017-5-4 16:14
要干嘛啊?

对方没说,只说科研的,我让他提供一些参考资料给我,应该和肿瘤相关吧
niwanmao 发表于 2017-5-4 19:31
是检测细胞表面的PD1和PDL1吧?这个抗体选的对,不难测的。

噢噢,原来是表面的啊,那我就放心了,我看了,是cd274和cd279,不过好像还需要其他抗体来辅助设门的吧
luecj1987 发表于 2017-5-4 22:57
噢噢,原来是表面的啊,那我就放心了,我看了,是cd274和cd279,不过好像还需要其他抗体来辅助设门的吧 ...

PD-L1全称程序性死亡受体-配体1,英文名字 programmed cell death-Ligand 1,是大小为40kDa的第一型跨膜蛋白。正常情形下免疫系统会对聚集在淋巴结或脾脏的外来抗原产生反应,促进具有抗原特异性的T细胞增生。而细胞程序化死亡受体-1(PD-1)与细胞程式死亡-配体1(PD-L1)结合,可以传导抑制性的信号,减低T细胞的增生。
肿瘤细胞逃避T细胞摧毁的一种途径是通过在它表面产生PD-L1,当免疫细胞T细胞表面的PD-1识别PD-L1后,可以传导抑制行信号,T细胞就不能发现肿瘤细胞和向肿瘤细胞发出攻击信号。
所以,一般情况下是检测T细胞表面的PD1,而检测肿瘤细胞表面的PD-L1。这两个检测的时候,都需要设置比较好的FMO对照。

niwanmao 发表于 2017-5-5 08:11
PD-L1全称程序性死亡受体-配体1,英文名字 programmed cell death-Ligand 1,是大小为40kDa的第一型跨膜 ...

不知道老师这个图是不是自己做的呢?PD1表达这么高?是什么样品啊,我想弄点高表达PD1的细胞,不知道该怎么什么样品或者什么条件才能诱导PD1的高表达。(TIL搞不到啊。。。)
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
PD-L1全称程序性死亡受体-配体1,英文名字 programmed cell death-Ligand 1,是大小为40kDa的第一型跨膜 ...

谢谢倪老师
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

倪老师,请问PD-1在健康人的CD3+细胞中的比例大约是多少?期待您的回答
姚linky 发表于 2019-8-1 11:13
倪老师,请问PD-1在健康人的CD3+细胞中的比例大约是多少?期待您的回答

我目前做出来的基本都在20%以内