加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 童鞋帮忙看看我的图是否有问题

悬赏1流星未解决
第一个问题,我问一下,我的正常对照圈的门和周期图是否正确。
第二个问题,正常情况下如果我正常对照画门正确,药物浓度28和56是否直接输入数据,什么都不用调节直接画出周期图,如果是什么都都不调,我感觉28浓度的还算行,56的周期图就不好,我想知道是我的正常对照没调好还是我样本处理有问题,请帮我找下原因,谢谢

正常对照的门

正常对照的门

正常周期图

正常周期图

正常对照圈好门的28药物浓度

正常对照圈好门的28药物浓度

药物浓度28的周期

药物浓度28的周期

药物浓度56门

药物浓度56门

药物浓度56的周期

药物浓度56的周期
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
把FL2-H/FL2-A这个散点图的左侧界限圈到20左右。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我试过把FL2-H/FL2-A这个散点图的左侧界限圈到20左右,对照图的周期图是这样

老师是这个意思吗

老师是这个意思吗
yuer12 发表于 2017-7-25 18:27
我试过把FL2-H/FL2-A这个散点图的左侧界限圈到20左右,对照图的周期图是这样

可以的。然后如果要分析凋亡,将其中的apoptosis选项勾上。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
老师我按照你说的勾选apoptosis选项勾上,但是出现上面的图,不出现凋亡峰,是没有凋亡峰,所以拟合不出来,还有再问一下,modfit拟合周期不用修饰直接放在文章中吗?
yuer12 发表于 2017-7-26 10:45
老师我按照你说的勾选apoptosis选项勾上,但是出现上面的图,不出现凋亡峰,是没有凋亡峰,所以拟合不出来 ...

凋亡峰的位置需要手工调的。在视频http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-3235-1-1.html 的第9分钟附近有介绍。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你选定的浓度/时间已经造成细胞严重的死亡或凋亡。不适合做周期分析。如果要研究周期影响需要重新选择时间或浓度节点。如果你觉得是由于周期阻滞导致的细胞凋亡单纯用PI单染来分析限制很多的。如果细胞不是G0/1期阻滞而凋亡的,你的结果就完全是错误的。
好的,谢谢