加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

ILC超能战士团——NK、ILC1、ILC2、ILC3

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

在过去数年,出现了一个新名词——CD45+固有淋巴细胞(ILC),这个家族缺乏T、B、DC系列特异性标记,没有受体重排,主要包括了:
- NK细胞
- ILC1
- ILC2
- ILC3
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 55 才可浏览,您当前积分为 0

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪老师,您好,我现在想做过敏性气道炎症这一类课题,在研究流式圈门小鼠过敏性气道炎症模型的肺组织的ILC2,看到文献是这样圈的,不知道是否严谨,请老师指正:用CD45-APC-Cy7、LIN+标记(CD3、CD45R、CD11b、TER-119和Ly-G6)-FITC、CD90.2-PE、ST2-PerCP-eFluor 710和CD127-PECy7等抗体对小鼠肺组织中的ILC2进行分析。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师:
我看到在区分ILC的时候用的了Lin这个标记,我不是很清楚这个标记是怎么回事,能帮忙解释一下吗?谢谢。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
mingxu95 发表于 2017-12-27 22:54
倪老师:
我看到在区分ILC的时候用的了Lin这个标记,我不是很清楚这个标记是怎么回事,能帮忙解释一下吗? ...

就是系列特异性标记,主要是CD3、CD19、CD14等
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-12-28 08:18
就是系列特异性标记,主要是CD3、CD19、CD14等

首先谢谢倪老师提供的这些资料,本人刚开始做ILC3,看到有文献是如此圈门: RORγt+CD45+NK1.1‐Lin‐ (mouse),想请教倪老师这样圈门严谨吗,是否可用?谢谢
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30703721/
pahlloidin 发表于 2019-3-11 16:23
首先谢谢倪老师提供的这些资料,本人刚开始做ILC3,看到有文献是如此圈门: RORγt+CD45+NK1.1‐Lin‐ (m ...

RORγt+CD45+NK1.1‐Lin‐ (mouse)应该只圈了NCR-的ILC-3,如果要圈全部的,仅用RORγt+CD45+Lin‐ 圈全部,然后再用NK1.1分出NCR-和NCR+两个亚群。
倪老师,这个帖子还差4个流星才能看,可是充值也充不了啊?还有别的办法能看到吗?
冬瓜籽儿 发表于 2019-12-23 16:06
倪老师,这个帖子还差4个流星才能看,可是充值也充不了啊?还有别的办法能看到吗? ...

呃,注册一个月了都没到55颗吗?每天登录就有一颗流星的呀。
充值目前停掉,是因为还是希望大家都能够积极参与到论坛的发帖、回帖、分享等活动中来,一起把论坛做活。一旦充值,那就完了。
如果急需的话,我就临时先把阅读权限降到51吧。
倪老师,T-bet大于10的2次方就认为是ILC1吗?我咨询过一个老师,他的意见是10的三次方,我们做的时候基本和这里的图差不多。如果认为是大于10的三次方每次的细胞真的很少,像ILC3和2,收一百万一般能到2000左右,但以10的3次方做分界,ILC1可能只有四五百
屏幕快照 2017-12-27 下午5.53.06.png