加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 样品是否需要刺激或者加BFA

悬赏1流星未解决
荷瘤小鼠,打了蛋白药,想看看PBMC中CD4或CD8细胞的胞内因子的表达情况,比如IFNg之类的。那采血之后,需要加刺激或者BFA吗?谢谢

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
如果你想直接看,那么可以直接收集后检测IFN-g。
那些体外刺激的是想看T细胞的功能。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2017-12-31 22:35
如果你想直接看,那么可以直接收集后检测IFN-g。
那些体外刺激的是想看T细胞的功能。 ...

那需要加BFA阻断吗?
ghqiu09 发表于 2018-1-2 08:32
那需要加BFA阻断吗?

刺激后的需要用BFA阻断。
niwanmao 发表于 2018-1-2 15:17

不好意思,BFA是什么?
Brefeldin A 是一种细胞内蛋白质转运抑制剂。孵育细胞时添加 Brefeldin A 可阻断蛋白质向高尔基氏复合体 (GC) 的转运并导致蛋白质在内质网 (ER) 中蓄积。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
phstudy 发表于 2018-7-30 14:42
Brefeldin A 是一种细胞内蛋白质转运抑制剂。孵育细胞时添加 Brefeldin A 可阻断蛋白质向高尔基氏复合体 (G ...

非常感谢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2018-1-2 15:17

倪老师您好!我查文献BFA有一定的细胞毒性。请问应该在检测点之前多少小时加进去比较合适呢??谢谢!
hellzhu 发表于 2020-1-22 07:43
倪老师您好!我查文献BFA有一定的细胞毒性。请问应该在检测点之前多少小时加进去比较合适呢??谢谢! ...

和刺激剂一起加。
老师您好,我看文献中都是刺激结束前的一小时加,BFA提前加会对细胞有大的影响吗