加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] ROS双峰问题

悬赏1流星已解决
实验背景
一共设置6组,空白组,CON组,LPS组和三个浓度中药组;检测ROS水平
问题描述
分析数据总发现有两个或多个峰,不平滑。细胞碎片并不多,已经将其圈出门外。
请问老师下图1中的这种结果是否正常可用?如不正常应该如何改进?本实验是否可以按照Geo-mean值对结果进行分析?

图1分析结果

图1分析结果
下图2:未染色空白组的原始文件(左下角是PC5.5通道,右下角是FITC通道)

图2空白组

图2空白组

下图3:
LPS
刺激组的原始文件
(左下角是
PC5.5
通道,右下角是
FITC
通道)

图3LPS刺激组

图3LPS刺激组

下图4:是只加染料对照组的原始文件(左下角是PC5.5通道,右下角是FITC通道)

图4对照组

图4对照组

最佳答案

查看完整内容

拖尾影响设门,建议放在10E4位置。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
sam 发表于 2019-8-4 14:13
谢谢老师,我不知道这么理解对不对。
以CON组划门,然后以门以外的百分比进行判断结果阳性率。
下面第一 ...

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
以前有人问过:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4126-1-1.html
另外,不晓得你用的是什么染料?
niwanmao 发表于 2019-8-3 11:22
以前有人问过:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4126-1-1.html
另外,不晓得你用的是什么染料? ...

谢谢老师回复,我之前有看过这个帖子;
我用的染料是DCFH-DA,碧云天的试剂盒。
我比较疑问的是:
1.如果结果是正常的话,这个图是直接可以用到文章的吗?
2.我感觉我的左锋很高,不知道是什么原因?
3.出现双峰是因为有两个细胞群吗?
4.我不知道我上面图片中设置未染色组,对照组和刺激组对不对?
谢谢老师
sam 发表于 2019-8-3 13:47
谢谢老师回复,我之前有看过这个帖子;
我用的染料是DCFH-DA,碧云天的试剂盒。
我比较疑问的是:

从你问题来看,你应该是没看过我前面贴的这个链接内容,我上面附了一篇Nature文献的图。
你只需分析阳性率即可。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2019-8-4 10:25
从你问题来看,你应该是没看过我前面贴的这个链接内容,我上面附了一篇Nature文献的图。
你只需分析阳性 ...

谢谢老师,我不知道这么理解对不对。
以CON组划门,然后以门以外的百分比进行判断结果阳性率。
下面第一个图是我做的三个以CON组划门的图;另外请教老师Geo-mean值的话是看整个FITC通道的吗?(是按照我第二个图这样统计吗?)
谢谢老师

图2

图2

图1

图1

niwanmao 发表于 2019-8-4 16:27

谢谢老师,这个以Geo-mean值计算结果可以吗?请问Geo-mean是按照FITC算还是FITC-A+算呢?(是按图中1,2,3哪一种计算呢?) 2019-08-04_213718.jpg
个人认为从Unstained管看你的FITC通道电压有点高,应该调低一点
sam 发表于 2019-8-4 21:40
谢谢老师,这个以Geo-mean值计算结果可以吗?请问Geo-mean是按照FITC算还是FITC-A+算呢?(是按图中1,2,3 ...

估计是坏死细胞太多,造成阳性细胞太少,建议重做,这样的结果会遭到审稿质疑的。
hwthwt 发表于 2019-8-6 07:17
个人认为从Unstained管看你的FITC通道电压有点高,应该调低一点

好的 谢谢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获