加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

细胞周期只有一个期是图片处理问题还是实验操作问题?

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

对照组

对照组

实验组

实验组

左图为对照组,右图为实验组,不知道为什么拟合之后只有一个期了?有同学遇到这种情况吗,可能的原因是什么呀~
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
在保证你所用的细胞种类一致、加的PI染料量一致、电压一致的情况下,出现这个现象,得将2-2.fcs这个峰设为G2峰,G1峰几乎没有了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2019-9-2 12:28
在保证你所用的细胞种类一致、加的PI染料量一致、电压一致的情况下,出现这个现象,得将2-2.fcs这个峰设为 ...

其他条件都是一致的,不知道我怎么调成G2峰?意思是我的细胞周期都阻滞在G2期了吗
cocoa 发表于 2019-9-2 14:45
其他条件都是一致的,不知道我怎么调成G2峰?意思是我的细胞周期都阻滞在G2期了吗 ...

细胞同步化了吗?如果是同步过的,应该是都同步到G2/M了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
tiger 发表于 2019-9-2 16:16
细胞同步化了吗?如果是同步过的,应该是都同步到G2/M了。

我用flowjo处理的,都是同步条件的,但是实验组显示只有G1峰,不知道怎么回事
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
cocoa 发表于 2019-9-2 19:29
我用flowjo处理的,都是同步条件的,但是实验组显示只有G1峰,不知道怎么回事 ...

实验组只有G2/M峰,不是G1峰,拖动顶上的细线就可以调整。
niwanmao 发表于 2019-9-2 19:36
实验组只有G2/M峰,不是G1峰,拖动顶上的细线就可以调整。

好的谢谢老师

核对G2峰的荧光强度,你就明白了。
niwanmao 发表于 2019-9-2 20:32

明白了,谢谢老师
niwanmao 发表于 2019-9-2 20:32

老师,我拖动G2那条线但是G1期的位置也会移动,整个图就乱了。。。。不知道有什么参数是可以准确调的吗