加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 多色染色结果分析

悬赏1流星未解决
老师,我最近用 BD Calibur 检测了 MSC细胞的几个典型标志物,结果的到全是阴性结果。麻烦老师帮我看看原因出在哪里了。 我用的四色,下面图片是我用的获取模板,是不是获取模板不对呢?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这个是没获取到信号,不是阴性的问题。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2020-1-8 22:47
这个是没获取到信号,不是阴性的问题。

老师,麻烦能不能帮我看看我设计的获取模板点图有没有问题呢? 另外没有获取到信号的原因是什么导致的呢
guo919370840 发表于 2020-1-9 20:57
老师,麻烦能不能帮我看看我设计的获取模板点图有没有问题呢? 另外没有获取到信号的原因是什么导致的呢 ...

我不知道你每个通道设计了哪些抗体。
niwanmao 发表于 2020-1-9 21:22
我不知道你每个通道设计了哪些抗体。

用BD caliber  测hMSC的标志物,买了一个hMSC 抗体试剂盒,其中 试剂盒中阳性混合物是CD90 FITC  ;  CD105 PerCP-Cy5.5; CD73 APC;阴性混合物是:CD34 PE ; CD11b PE ;CD19PE;CD45 PE  ;HLA-DR  PE  。这个图片是按说明书设计的panels  
guo919370840 发表于 2020-1-10 10:43
用BD caliber  测hMSC的标志物,买了一个hMSC 抗体试剂盒,其中 试剂盒中阳性混合物是CD90 FITC  ;  CD10 ...

看来你是乱填的

P3填CD90 FITC
P4填CD34/CD11b/CD19/CD45/HLA-DR PE
P5填CD105 PerCP-cy5.5
P7填CD73 APC

如果你用的是BD的MSC试剂盒,我记得上面是有图形参考的,你可以直接参考,主要是排除掉碎片之后,圈CD34/CD11b/CD19/CD45/HLA-DR阴性的细胞,分析CD90、CD105、CD73的表达率。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2020-1-10 11:25
看来你是乱填的

哦 谢谢老师
niwanmao 发表于 2020-1-10 11:25
看来你是乱填的

老师  实在不好意思 ,我上错图片了  已更正了  ,我就是按照现在这个设计做的,结果全是阴性  我让老师帮我看看是不是我获取数据的门或者其它有没有问题,这个图片就是我画的门获取数据的模板,刚开始自学这个,望老师不吝赐教

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
guo919370840 发表于 2020-1-11 09:25
老师  实在不好意思 ,我上错图片了  已更正了  ,我就是按照现在这个设计做的,结果全是阴性  我让老师 ...

你先把数据获取好再讨论吧,现在这个图上坐标没有设置抗体名称,数据点又没有,没法给你更多指导呀。