加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片] 人全血单核细胞、组织巨噬细胞检测方案和设门

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

方案:

人全血单核细胞设门:

组织巨噬细胞分析设门策略:

参考文献:Burwitz, Benjamin J et al. “Technical advance: liposomal alendronate depletes monocytes and macrophages in the nonhuman primate model of human disease.” Journal of leukocyte biology vol. 96,3 (2014): 491-501. doi:10.1189/jlb.5TA0713-373R
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
老师,LIVE/DEAD Yellow用哪个通道检测呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Veblen 发表于 2020-2-28 00:15
老师,LIVE/DEAD Yellow用哪个通道检测呢?

用405nm紫光激发,570nm收集。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2020-2-28 09:52
用405nm紫光激发,570nm收集。

倪老师,我用人血淋巴细胞分离液提取了外周血的单个核细胞之后,圈出来CD45+CD14+CD11b+的细胞,从中用CD86标记M1,CD163标记M2可行吗。我做下来的问题是CD45+CD14+CD11b+的细胞只有一群,而且是CD86 CD163双阳的,没法区分M1 M2,请问在不换marker的情况下怎么拯救一下
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
老师,请问一下为什么要从(淋巴+单核)gating,为什么不能直接通过CD45 vs SSC-A圈出单核细胞?
老师们,请问一下,为什么要从(淋巴+单核)gating出来分析,为什么不直接通过CD45 vs SSC-A圈出单核细胞进行分析?
CD8 vs CD16的目的是什么?按上图分析,最后一群monocytes中不是还存在有NK细胞吗?
lordimp 发表于 2020-6-15 17:09
倪老师,我用人血淋巴细胞分离液提取了外周血的单个核细胞之后,圈出来CD45+CD14+CD11b+的细胞,从中用CD ...

提出来的PBMC里面,只有单核,你圈的这群是单核。M1和M2需要诱导分化出来。
老师,请问一下关于全血中单核细胞的圈门,为什么用CD3/CD20排除T/B细胞,NK细胞呢,不需要排除? CD3排除T细胞的话,CD8在这里的作用是?
倪老师,我想请教一下,这些surface marker是同时染色的吗?因为我做的时候,就发现PE-CY7和PERCP-CY5.5很难分开,APC-A700和PERCP-CY5.5也是。做了补偿以后也很难看,总感觉结果奇奇怪怪。请问是我补偿的问题吗,还是别的原因。谢谢
倪老师好,组织巨噬细胞设门策略,上面标注是“除结肠”吗?那请问一下结肠(colon)固有层中的巨噬细胞怎么设门吗?有什么特别需要注意的吗?