加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 植物倍性检测

悬赏1流星未解决
请问一下,做植物倍性检测时,是将植物细胞裂解后分析细胞的DNA了解植物倍性;
那么,将植物DNA提取出来后,能否再用流式检测倍性呢?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
流式检测倍体,是需要完整的细胞的。
DNA提出来,能染上,但是检测不到,因为颗粒大小低于检测限。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2020-3-20 07:25
流式检测倍体,是需要完整的细胞的。
DNA提出来,能染上,但是检测不到,因为颗粒大小低于检测限。 ...

植物细胞都裂解了,应该不是完整细胞了吧,不知道我这样理解正确不
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Veblen 发表于 2020-3-20 12:05
植物细胞都裂解了,应该不是完整细胞了吧,不知道我这样理解正确不

植物倍体提取的是细胞核,不是提DNA
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2020-3-20 14:00
植物倍体提取的是细胞核,不是提DNA

理解了,谢谢倪老师