加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 8 peak 分辨率检测

悬赏1流星未解决
想请问一下8 peak particle仪器分辨率检测时,为什么有些通道可以看到8 peak,比如FITC PE等;
但是BV711 Qdot800 Qdot705通道,无论怎么调节电压8 peak,这是为什么呢?想知道科学的解释。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
没看懂题目意思
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
可能需要看一下说明书,有些8 peaks bead不一定所有波长的激发光都能用。比如biolegend就说紫外激光的不行

评分

niwanmao + 1 感谢分享

骑猪上高速 发表于 2020-9-6 00:25
可能需要看一下说明书,有些8 peaks bead不一定所有波长的激发光都能用。比如biolegend就说紫外激光的不行 ...

谢谢,这个是明白的。405nm的激光器肯定是可以用的,但是405nm对应的检测通道为什么很多都不能出现8个峰呢?
Veblen 发表于 2020-9-7 22:28
谢谢,这个是明白的。405nm的激光器肯定是可以用的,但是405nm对应的检测通道为什么很多都不能出现8个峰 ...

一般都会有啊,是不是405的激光器的问题?让机器维修的工程师给帮忙看下吧
RIVA 发表于 2020-9-9 09:06
一般都会有啊,是不是405的激光器的问题?让机器维修的工程师给帮忙看下吧 ...

不是啊,应该是一般都没有哈。
Veblen 发表于 2020-9-9 22:54
不是啊,应该是一般都没有哈。

我们这边这台机器各通道都能跑出8峰。 微信图片_20200913203618.jpg
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
检测器的问题,PMT的检测器在长波长的都不会很好。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
ghqiu09 发表于 2020-9-21 10:01
检测器的问题,PMT的检测器在长波长的都不会很好。

谢谢解答,想具体问一下PMT的检测器为什么在长波长的分辨率不好呢,什么原理呢?
PMT检测器的量子效率会随着光波长增加降低