加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[功能检测] 血小板白细胞聚集体检测数值为何偏高?

悬赏1流星未解决
求助,请问有没有人做过血小板和白细胞的聚集的流式检测,我用全血标记CD14、CD11b、CD8、CD4以及CD41,避光孵育15min后,用BD裂红液裂红(含甲醛)后上机检测,我的单核细胞、粒细胞、CD4和CD8细胞的血小板聚集均较文献报道增高两倍以上。我想知道是什么问题。我也尝试了全血先裂红,然后标抗体。也考虑是不是时间问题,我也保证了一小时内采血测,一小时内上机,可是还是很高。真心希望得到解答。流式图如下,展示的第一个群是淋巴细胞,第二个标的是CD8,第三个是CD41(log后)
5eb913cd0f846b40317b63021a31b74.png 1a2e5ef24786093a9913b8221db8d83.png dc62e97019b6ff157638e9a73096577.png

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
首先,这块内容可参考书籍:https://www.flowcyto.cn/bbs/foru ... tid=64&pid=6303

其次,不知道你是否调节过补偿?补偿是否未调节到位?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2020-9-8 14:22
首先,这块内容可参考书籍:https://www.flowcyto.cn/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=64&p ...

倪老师您好,感谢您的回复,这个参考书,我之前查询帖子时候就看过了,跟我做的没有太大差异。补偿我的调节应该还可以。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
donghuan 发表于 2020-9-8 14:31
倪老师您好,感谢您的回复,这个参考书,我之前查询帖子时候就看过了,跟我做的没有太大差异。补偿我的调 ...

双参数图是否放出来看一下?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2020-9-8 14:41
双参数图是否放出来看一下?

上面的是CD41、CD8双阳性细胞。CD41纵坐标log后,下面是CD41log后的图

PerCP-cy5.5是CD41?看上去这样的设门不正确。是否做过FMO对照?
niwanmao 发表于 2020-9-9 14:00
PerCP-cy5.5是CD41?看上去这样的设门不正确。是否做过FMO对照?

老师,您好,不好意思才回复您,这个PerCP-cy5.5是CD41。我没有做FMO对照,但是我是根据阴性管设的门
donghuan 发表于 2020-9-27 15:57
老师,您好,不好意思才回复您,这个PerCP-cy5.5是CD41。我没有做FMO对照,但是我是根据阴性管设的门 ...

因为PE和PerCP-cy5.5之间存在补偿,所以建议做一个FMO对照。
从你这里图上的分群,我个人觉得门应该如下设置: 20200927_200027.png