加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] ROS分群问题

悬赏1流星未解决

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

想请问一下各位老师,这是我染的ROS,先圈的活细胞,然后这是FITC通道。第一张图没有做处理,第二张图是Rosup处理的。

不知道左边那群细胞是探针没进去不算入平均荧光强度,还是探针进去了但是活性氧表达本来就这样低要算入平均荧光强度

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
1ccd527e148f19cedb12463408f4dc5.jpg d72edac346e08a778d53e86a23b5687.jpg
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
ROSUP是什么?
看着分群不错啊
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2020-10-21 15:07
ROSUP是什么?
看着分群不错啊

老师,就是碧云天ROS试剂盒里面的阳性对照试剂。感觉应该不该分群的。特别是处理之后应该就是高的,但是不知道第一群是什么东西,会不会探针浓度低了,很多细胞没进去
silly_mood 发表于 2020-10-21 15:24
老师,就是碧云天ROS试剂盒里面的阳性对照试剂。感觉应该不该分群的。特别是处理之后应该就是高的,但是 ...

我不知道你上面两张图,哪张对应ROSUP?因为没有标识。
如果高的那张对应的话,你先在FSC/SSC上看看是否有碎片混在里面。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2020-10-21 16:28
我不知道你上面两张图,哪张对应ROSUP?因为没有标识。
如果高的那张对应的话,你先在FSC/SSC上看看是否 ...

老师,那统计这个的平均荧光强度的话是用mean还是geometric mean啊。第二张是加了阳性对照的,能看出来两群都有右移,但是加了阳性对照过后左边那群比例变大很多,使得平均荧光强度反而变小了
silly_mood 发表于 2020-10-23 19:47
老师,那统计这个的平均荧光强度的话是用mean还是geometric mean啊。第二张是加了阳性对照的,能看出来两 ...

Geomean
silly_mood 发表于 2020-10-23 19:47
老师,那统计这个的平均荧光强度的话是用mean还是geometric mean啊。第二张是加了阳性对照的,能看出来两 ...

只比较DCF强阳性部分的MFI就可以了。

请问一下这两个有什么区别呢
tiger 发表于 2020-10-26 09:51
只比较DCF强阳性部分的MFI就可以了。

嘿嘿,我就是这么做得,谢谢老师