加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] JC-1线粒体膜电位检测

悬赏1流星未解决
各位老师好,我是流式小白,第一次做JC-1,发现压根没有趋势,是不是因为电压调节的问题,我的CCCP组完全没有变化,另外为什么实验组出现了分群的现象,但是这个分群不对。

JC-1未加药组

JC-1未加药组

JC-1cccp组

JC-1cccp组

JC-1加药组

JC-1加药组
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
只要看第2个小图即可,PE-FITC的补偿调大,你这里应该是补偿没有调。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
好的,谢谢老师,我在尝试一下
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2020-11-25 18:07
只要看第2个小图即可,PE-FITC的补偿调大,你这里应该是补偿没有调。

老师,我一直没弄明白这个实验的补偿怎么调,是用阴性和阳性对照作为单染管去补偿吗,但是这两个管不是用来画门的吗。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
结气期 发表于 2023-6-7 10:05
老师,我一直没弄明白这个实验的补偿怎么调,是用阴性和阳性对照作为单染管去补偿吗,但是这两个管不是用 ...

不是单染管,正常样本绝大多数细胞为线粒体膜电位正常的,故通常位于PE高FITC弱的区域。使用CCCP处理细胞作为阳性对照,获取线粒体膜电位降低的组别,位于PE低而FITC高的区域。