加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 有颜色的药物处理后细胞凋亡怎么选通道

悬赏1流星未解决
想请问一下老师们,我的药物带了一些颜色,收取细胞后看到细胞团是黄绿色的,测了一下这个药物激发波长在380-420,发射波长在500-550左右,然后凋亡跑出来左下角的群有移位,向上飘了,这样的结果可以用么?还是说需要换一些染料呢?(用了APC-PE染料,FITC好像会受到影响 11.jpg

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
不知道药物处理后但是不染色的细胞有没有上机获取过?对比一下信号差异,就可以明白是否可以。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-4-7 14:56
不知道药物处理后但是不染色的细胞有没有上机获取过?对比一下信号差异,就可以明白是否可以。 ...

有的,@niwanmao 倪老师,这是没有染色的。上面一组是没有加药,下面一组是加了药的。这样的结果能看到什么通道可以用么?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
慕容无瑕 发表于 2021-4-7 15:12
有的,@niwanmao 倪老师,这是没有染色的。上面一组是没有加药,下面一组是加了药的。这样的结果能看到 ...

为什么不用同样的散点图呢?
不同条件的比对,图形要一致才能比对。
niwanmao 发表于 2021-4-7 20:19
为什么不用同样的散点图呢?
不同条件的比对,图形要一致才能比对。

倪老师,我改成散点图啦,这是没有加燃料的,上图对照组,下图药物处理组。这样的FITC-PE染料能用么?如果不能用建议怎么办呢?@niwanmao
慕容无瑕 发表于 2021-4-8 10:16
倪老师,我改成散点图啦,这是没有加燃料的,上图对照组,下图药物处理组。这样的FITC-PE染料能用么? ...

从这两份图形对比看来,主要是增强了两个通道的自发荧光,这样可以用斜向的门。
而且从你在顶楼的图看,分群还是可以的,能分析。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-4-8 10:58
从这两份图形对比看来,主要是增强了两个通道的自发荧光,这样可以用斜向的门。
而且从你在顶楼的图看, ...

好的,谢谢倪老师,请问一下斜向的门应该怎么画呢?可以用我顶楼的图帮忙示范一下么?
慕容无瑕 发表于 2021-4-8 11:14
好的,谢谢倪老师,请问一下斜向的门应该怎么画呢?可以用我顶楼的图帮忙示范一下么? ...

沿着非特异性荧光的轨迹绘制即可。
niwanmao 发表于 2021-4-8 12:26
沿着非特异性荧光的轨迹绘制即可。

好的,倪老师,是这样画么?还想问一下,这个药物对PE通道的影响能做细胞周期么?@niwanmao
试试就知道了,,,, PI光谱比较宽,可能有。先试试看了。如果影响比较大,不得不换,,可以试试sytox, 是有不同荧光颜色的核酸染料