加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[试剂耗材] 如何采用流式技术标记组织定居记忆T细胞

悬赏20流星已解决

各位老师好!    我目前在进行动物实验,采用雄性C57小鼠,想检测肺组织中的CD4+组织定居记忆T细胞(TRM),和CD8+TRM,流式抗体应该怎么选择呢?

我在文献中看到检测CD4+TRM可以标记CD45RO+CD3+CD4+CD69+CCR7-,检测CD8+TRM可以标记CD45RO+CD3+CD8+CD69+CD103+CCR7-,但是我们现在的流式技术达不到标记这么多色,只能标记到4色,不知该如何取舍呢?
    我们的仪器是BD FACSVerse级光8色的。

最佳答案

查看完整内容

8色不复杂,抗体搭配好了,样本处理和4色是一样的,就是配置的荧光通道对应好,获取即可。获取完之后,再到流式软件上,逐个通道之间,调节补偿,就可以按照逻辑逐级设门。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
诗酒趁年hua 发表于 2021-4-12 09:58
标八色太复杂了,只想标四色怎么办呢?

8色不复杂,抗体搭配好了,样本处理和4色是一样的,就是配置的荧光通道对应好,获取即可。获取完之后,再到流式软件上,逐个通道之间,调节补偿,就可以按照逻辑逐级设门。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
机器8色,就能做啊。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-4-11 21:51
机器8色,就能做啊。

标八色太复杂了,只想标四色怎么办呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
四色做不了吧
niwanmao 发表于 2021-4-12 16:07
8色不复杂,抗体搭配好了,样本处理和4色是一样的,就是配置的荧光通道对应好,获取即可。获取完之后,再 ...

好的,谢谢您