加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 请教几个CD3峰值的问题

悬赏1流星未解决
老师您好,新来的小白,请教几个问题。。我测量NK流式,指标CD3和CD56,为什么CD3的阴性峰和阳性峰都快叠到一起了,这是什么原因呢?CD3的阴性峰和阳性峰原本应该分开吗?还有,我用同一个染色的标本测量了两次,CD3两次的结果差距很大,这是为啥?是因为有的细胞没有被染上导致的吗?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1、抗体滴定,确定抗体最佳浓度,实现CD3的完美分群。
2、两次结果差异如此之大,就得考虑你的染色步骤或操作细节上,存在很大的问题。所以目前还是考虑你的操作问题可能性会比较大。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-4-11 21:50
1、抗体滴定,确定抗体最佳浓度,实现CD3的完美分群。
2、两次结果差异如此之大,就得考虑你的染色步骤或操 ...

我们是细胞制备企业的日常检测,所以这个浓度是一直沿袭下来的,没有滴定过,怎么滴定呢,看不懂您之前发的文章,还有染色步骤有问题吗这是,我们是加上抗体和细胞之后,避光孵育20分钟就直接上机了
闷油瓶 发表于 2021-4-12 08:41
我们是细胞制备企业的日常检测,所以这个浓度是一直沿袭下来的,没有滴定过,怎么滴定呢,看不懂您之前发 ...

滴定步骤在这个帖子里面说的很详细了,不可能看不懂啊:
总说滴定,你滴一个给我看看
https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-5746-1-1.html
(出处: 流式中文网)