加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 流式荧光值为负数

悬赏1流星未解决
请问荧光值在负数的地方有细胞,应该怎么理解呢?谢谢!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这里的负值,针对的是信号分布,并非指表达强度是负数。
在以前的机器上,这些信号都是压在轴上的,后来,得感谢双指数算法,使得这些信号能够完整的显示出来。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-6-17 18:42
这里的负值,针对的是信号分布,并非指表达强度是负数。
在以前的机器上,这些信号都是压在轴上的,后来, ...

倪老师,小生愚钝,再请问一下,为什么负值会有信号分布?还有负数就不是细胞的了吧?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
jnutsq 发表于 2021-6-18 09:26
倪老师,小生愚钝,再请问一下,为什么负值会有信号分布?还有负数就不是细胞的了吧? ...

我前面其实讲的很清楚了。

这里的负数,只是显示给你看的坐标轴上,是负数,并不是测到的荧光数值真的是负数,你可能不知道,流式软件上显示的所谓荧光强度,英文名叫arbitary unit,就是说是一个相对的估算值,所以体现的是一种分布,并不等于测到的绝对荧光数。

为了避免你还是理解不了,打个比方吧,假设你获取的细胞里面,有绝对荧光数1000的,有绝对荧光数10的,而坐标轴只能容纳500的范围,那么怎么办?把最高值500的位置给了荧光数1000之后,那么绝对荧光数10肯定只能跑到-490的位置了,按照常规,肯定显示不出来,但是Logicle算法,可以将这些负值信号显示出来,使得人眼可以看到负轴的信号。
niwanmao 发表于 2021-6-18 10:50
我前面其实讲的很清楚了。

这里的负数,只是显示给你看的坐标轴上,是负数,并不是测到的荧光数值真的是 ...

谢谢倪老师,请问有以前的帖子可以详细去学习一下吗?我查了没查到。

您说的这些我懂了。那这个负值的数据好像没有什么实际意义吧?
jnutsq 发表于 2021-6-18 11:38
谢谢倪老师,请问有以前的帖子可以详细去学习一下吗?我查了没查到。

您说的这些我懂了。那这个负值的数 ...

负值,不是真实数值,而是一种相对数。
我感觉你还是没理解。
niwanmao 发表于 2021-6-18 12:35
负值,不是真实数值,而是一种相对数。
我感觉你还是没理解。

哈哈,好吧。可能理解的不充分。那处于负值的数据能用来分析吗?还是说得和对照组联合起来看?
荧光值和电压有关系,电压越小,荧光值越低。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
jnutsq 发表于 2021-6-18 14:36
哈哈,好吧。可能理解的不充分。那处于负值的数据能用来分析吗?还是说得和对照组联合起来看? ...

我貌似未见到有人拿阴性群的荧光强度来分析,一般不是分析阳性群的百分比就是阳性群的平均荧光强度。
如果你将阳性群的强度都调到了负值,已经说明了电压不正确了。
niwanmao 发表于 2021-6-19 18:54
我貌似未见到有人拿阴性群的荧光强度来分析,一般不是分析阳性群的百分比就是阳性群的平均荧光强度。
如 ...

好的,谢谢倪老师!